Апелляционный суд Киева оставил в силе заочный приговор Януковичу за госизмену


Киевский апелляционный суд оставил в силе приговор Оболонского райсуда Киева, который заочно приговорил экс-президента Украины Виктора Януковича к 13 годам лишения свободы за государственную измену. Такое решение суд принял на заседании в пятницу, сообщили агентству «Интерфакс-Украина» в Офисе генпрокурора.

Защита Януковича заявила, что «вина Виктора Януковича не доказана, решение суда исключительно политическое» и оно будет обжаловано в Верховном суде в кратчайшие сроки.

24 января 2019 года Оболонский районный суд Киева признал Януковича виновным в государственной измене и пособничестве в планировании, подготовке, развязывании и ведении агрессивной войны и приговорил его к 13 годам заключения. Вместе с тем суд считает экс-президента невиновным в пособничестве в посягательстве на территориальную целостность и неприкосновенность Украины. Прокуратура просила приговорить Януковича к 15 годам тюрьмы.

Ранее сторона обвинения попросила у суда 15 лет заключения для Януковича.

По данным Генпрокуратуры Украины, Януковича подозревают в совершении преступлений, предусмотренных статьями «государственная измена», «пособничество в умышленных действиях, совершенных с целью изменения границ территории и государственной границы Украины» и «пособничества в ведении агрессивной войны».

БОЛЬШЕ ПО ТЕМЕ: «Крымские интересы» Виктора Януковича

Виктор Янукович не считает себя виновным.

Бывший президент Украины и ряд его соратников сбежали из страны в 2014 году после расстрела протестующих на Майдане.

Предыдущая На ремонт дорог в Ялте планируют потратить 22 млн рублей
Следующая Цены на подержанные автомобили в Крыму выросли на 6%

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *