Аппарат губернатора считает Севастополь иностранной территорией


Аппарат губернатора Севастополя не считает Севастополь территорией Российской Федерации. В закупке для обоснования выбора единственного поставщика при аренде городских помещений, чиновники указывают: аренда нежилого здания, строения, сооружения, нежилого помещения, земельного участка, а также аренда жилых помещений, находящихся на территории иностранного государства, заказчиками, осуществляющими деятельность на территории иностранного государства.

Ссылка на контракт:

https://zakupki.gov.ru/epz/contract/contractCard/common-info.html?reestrNumber=2920400300620000097

Сначала это выяснилось при изучении контракта на 8,5 млн рублей за аренду помещения для горздрава по адресу: Севастополь, ул. Симферопольская, 2, о котором сообщалось ранее в статье «Пир во время чумы: чиновники горздрава арендуют кабинеты за сотни тысяч рублей». После факт был подтвержден официальным ответом из аппарата губернатора.

Ответ, почему так произошло, крайне прост – абсолютная некомпетентность чиновников. Ранее, пункт 32 часть 1 статьи 93 Закона 44-ФЗ, на который при закупке ссылается аппарат губернатора, гласил: «аренда нежилого здания, строения, сооружения нежилого помещения для обеспечения федеральных нужд, нужд субъекта Российской Федерации, муниципальных нужд, а также аренда нежилого здания, строения, сооружения, нежилого помещения, земельного участка, а также аренда жилых помещений, находящихся на территории иностранного государства, заказчиками, осуществляющими деятельность на территории иностранного государства». Однако, в декабре 2019 года в закон были внесены поправки, в результате которых из этого пункта убрали первую часть – «…для обеспечения нужд…» и оставили только вторую «…иностранного государства». Измененный закон вступил в силу 8 января 2020 года, о чем видимо не догадываются в севастопольских верхах и продолжают штамповать закупки, ссылаясь на измененный пункт.

«По подобным контрактам правительство обязано проводить конкурс по определению подрядчика. Но предпочло этого не делать, а просто назначать единственного поставщика, что может иметь признаки коррупциогенного фактора. Чтобы «прикрыть» свои действия, они сослались на пункт закона, в который уже как год были внесены поправки. Получается, что после этих изменений в закон, оснований не проводить нормальный конкурс у Пироговой не было.

Безусловно, мы подадим заявления в надзорные и правоохранительные органы с требованием дать правовую оценку утверждениям, что севастопольские здания находятся на территории иностранного государства и аппарат губернатора трудится там же. Назвать наш Севастополь территорией иностранного государства может только политический труп или предатель Родины. Пусть органы и разберутся, кто из них сидит на Ленина, 2», – сказала председатель организации «Наш Севастополь» Ольга Дронова.

Предыдущая Севастополь-2020: экономические итоги года
Следующая Иностранцы хотят опреснять морскую воду для Севастополя

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *