Арахамия прокомментировал заявление Кравчука о возможности подачи воды в Крым


Председатель пропрезидентской фракции «Слуга народа» Давид Арахамия утверждает, что сегодня нет никаких шансов в Верховной Раде рассматривать и принимать решения о возобновлении водоснабжения в аннексированный Россией Крым.

«Мы ничего не планируем запускать в Крым. Господина ( Леонида – КР) Кравчука мы уважаем, но господин Кравчук сейчас не в парламенте, и думаю, что сейчас нет никаких шансов в парламенте принимать такие решения и даже их рассматривать», – цитирует Арахамию «Интерфакс-Украина» .

КР в YouTubeКР в FacebookКР в мобильном

Ранее глава делегации Украины в Трехсторонней контактной группе по урегулированию ситуации на Донбассе, первый президент Украины Леонид Кравчукзаявил, что воду в аннексированный Крым «можно дать в случае гуманитарной катастрофы».

Водоснабжение Крыма

Украина обеспечивала до 85% потребностей Крыма в пресной воде через Северо-Крымский канал, соединяющий главное русло Днепра с полуостровом. После аннексии Крыма Россией в 2014 году поставки воды на полуостров прекратили.

Запасы воды в Крыму пополняют из водохранилищ естественного стока и подземных источников. По заявлениям экологов, регулярное использование воды из подземных источников привело к засолению почвы на полуострове. Власти Крыма регулярно призывают жителей полуострова экономить воду.

Предыдущая Власти переносят аттракционы с набережной Ялты
Следующая Арестованной в Херсоне главе пророссийской организации назначили полумиллионный залог

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *