Арбитражный суд Севастополя взыскал с юрлица более 14 млн рублей за несанкционированную свалку – Севприороднадзор


Печать

Подконтрольный Кремлю Арбитражный суд Севастополя удовлетворил иск Севприроднадзора о взыскании с юридического лица вреда, причиненного почвам из-за несанкционированной свалки. Сумма взыскания составила более 14 млн рублей, сообщила пресс-служба ведомства.

«Сотрудниками Севприроднадзора в с. Гончарное выявлена несанкционированная свалка отходов строительных и ремонтных работ и грунта, образованного при проведении землеройных работ. По данному факту проведено административное расследование, в ходе которого отобраны пробы почв на наличие загрязняющих веществ. Лабораторные исследования показали превышение содержания химических веществ», – сказано в сообщении.

Как уточняется, юрлицо было привлечено к административной ответственности по ч. 2 ст. 8.6 КоАП России. Также Севприроднадзор направил требование о возмещении ущерба в добровольном порядке, однако в указанный срок оно не было выполнено и ведомство обратилось в суд.

Данные юридического лица не разглашаются, комментарии его представителей или защиты отсутствуют.

Напомним, в Ленинском районе Севастополя подконтрольная России прокуратура в ходе рейда выявила множество несанкционированных свалок отходов, а также засоренность ряда улиц города.

В 2020 году на территории Севастополя было образовано более 1 млн тонн отходов. Об этом сообщили 2 июля на заседании межведомственных рабочих групп по профилактике и противодействию правонарушениям и преступлениям в сфере экологии и природопользования в российской прокуратуре Севастополя.

Ранее сообщалось, что севастопольские спасатели в ходе рейдов выявили захламленность территории в районе мыса Фиолент.

Новости без блокировки и цензуры! Установить приложение для iOS і Android.

Предыдущая В Афганистане ввели лимит на снятие наличных: не более $200 в неделю
Следующая Керчанин не понял замысел строителей, замуровавших ворота в гараж на Ульяновых

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *