Арендодатель предстанет перед судом из-за отравления газом двух детей


Прокуратура Киевского района Симферополя утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении местной жительницы. Она сдала квартиру семье с двумя детьми, которые отравились газом.

«Владелица квартиры по улице Кечкеметской самовольно установила газовую колонку с автоматическим поджогом, принудительную механическую вытяжку в ванной комнате, а также провела перепланировку жилья, в результате чего помещение стало непригодным для постоянного проживания», – сообщила пресс-служба ГУ Следкома РФ по Крыму и Севастополю.

Женщина сдала квартиру по договору найма супружеской паре с двумя малолетними детьми. Вечером 4 ноября 2020 года семья почувствовала недомогание в виде слабости и головных болей. На утро родители обнаружили, что сын в возрасте 4 лет и дочка в возрасте 6 лет после сна находятся в своих кроватях в крайне слабом состоянии, без движения. Дети были доставлены в больницу, где им был поставлен диагноз «отравление угарным газом тяжелой степени, отек головного мозга, токсическая энцефалопатия» и оказана своевременная медицинская помощь.

«В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в Киевский районный суд города Симферополя для рассмотрения по существу», – отметили в пресс-службе прокуратуры.

Арендодатель обвиняется в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекших по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью двух малолетних детей (п. «в» ч. 2 ст. 238 УК РФ).

Предыдущая На Президентской дороге четыре дня будут ограничивать движение транспорта (график)
Следующая Приходится гнать порожняк: Крым в железнодорожном тупике

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *