Арест активиста Белялова связан с его деятельностью в «Крымской солидарности» – адвокат


Арест активиста общественного объединения «Крымская солидарность» Османа Белялова напрямую связан с его деятельностью в организации, считает адвокат Айдер Азаматов . ​Об этом он сказал 14 сентября в комментарии .

«Осман – активист, помогает семьям политузников, оплачивает админштрафы других активистов, приходит на судебные заседания. Естественно, к нему не просто так пришли. Вчерашний обыск, сегодняшний админматериал, вопросы по поводу работы «Солидарности», его связи с Марленом Мустафаевым – все это взаимосвязано, из этого хотят слепить что-то общее», – отметил Азаматов.

По словам адвоката, из всех видео, указанных в постановлении суда и за которые его арестовали, сейчас на страничке в соцсети Белялова есть лишь одно.

«В итоге одно наказание – 5 суток в целом, исчисляется до 11:20 19 сентября. Стоит отметить, что из всех указанных в постановлении видео, сейчас на его страничке есть только одно. При этом у этого видео всего 11 просмотров за 8 лет. Белялов сказал суду, что если бы помнил о нем, то давно уже удалил бы, но суд не принял это во внимание», – рассказал Азаматов.

Белялов будет содержатся в спецприемнике в Симферополе, поскольку в ИВС Бахчисарая нет свободных мест.

Подконтрольный Кремлю Бахчисарайский городской суд отправил активиста «Крымской солидарности» Османа Белялова под административный арест на 5 суток по обвинению в «публичном демонстрировании символики запрещенной организации и массовом распространении экстремистских материалов».

Накануне в доме активиста общественного объединения «Крымская солидарность» Османа Белялова российские силовики провели обыск. На момент обыска Османа Белялова не было дома. Он выехал Симферополь, но до места назначения не добрался. Родные активиста могли установить его местонахождение. Позже он вышел на связь.

После обыска задержали и вскоре отпустили отца Беляловых.

Подробнее об этом читайте в статье «Новый обыск в Крыму, его фигурант пропал» на сайте .

Министерство иностранных дел Украины осудило обыски в доме активиста «Крымской солидарности» Османа Белялова.

В 2016 году российский суд в Крыму оштрафовал Османа Белялова на 10 тысяч рублей. Его обвинили в участии в «несанкционированном митинге» возле кафе «Салачик» в Бахчисарае 12 мая 2016 года. Тогда активисты собрались возле кафе узнав, что российские силовики проводят обыски в домах крымских татар.

Предыдущая Украина хочет коллективный иск против России из-за задержания судов в Азовском море – Климкин
Следующая «У меня украли частицу тела»: крымчане просят ОБСЕ о помощи (видео)

Нет комментариев

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *