Арестованный крымский активист Большедворов продолжает голодовку – жена


Крымский активист Илья Большедворов , которого в Симферополе арестовали на 10 суток за съемку одиночного пикета, продолжает голодовку в изоляторе временного содержания (ИВС), сообщила его супруга Ирина.

«Он продолжает голодовку. Вчера мне сказали, что он выходит на прогулки, передвигается, пьет воду и чувствует себя нормально. Ему не нужна медицинская помощь», – сообщила Ирина.

По ее словам, Большедворов должен выйти на свободу 28 марта между 17:00 и 18:00.

БОЛЬШЕ ПО ТЕМЕ: За что в Крыму арестовали российского активиста Большедворова

18 марта подконтрольный России районный суд Симферополя арестовал Большедворова на 10 суток за съемку одиночного пикета. Ранее он сообщил, что его и крымского активиста Сергея Васильева «практически 5 часов незаконно удерживают сотрудники крымской полиции, отказываясь оформлять протокол задержания». Также Большедворов добавил, что полиция изъяла знамя общественной организации «Левый фронт» , председателем которой он является.

19 марта стало известно, что Большедворов объявил голодовку, выражая таким способом несогласие с решением суда по своему аресту.

Напомним, 22 января у здания российской прокуратуры Крыма в Симферополе прошел одиночный пикет Сергея Васильева , который жаловался на «бездействие прокуратуры» в связи с угрозами в его адрес.

Как сообщил крымский общественный активист Сергей Акимов , в результате пикета, кроме Васильева, который стоял с плакатом, был задержан и активист Илья Большедворов, фиксировавший пикет на камеру.

Крым, читай нас в Google News Подписаться

Предыдущая Президент Зеленский ввел в действие Стратегию деоккупации и реинтеграции Крыма
Следующая «Такой варварской застройки Крым еще не видел». Как чиновники из Татарстана застраивают Форосский парк (видео)

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *