Арестованный Нахлупин был «смотрящим» от экс-регионалов в Крыму — Умеров


В отличие от других членов «макеевской» команды, после аннексии Нахлупин остался на полуострове и перешел на сторону оккупантов КИЕВ .

 

Арестованный 19 октября в Москве «вице-премьер» Виталий Нахлупин ранее был тесно связан с верхушкой Партии регионов в Крыму, а после аннексии полуострова присматривал за активами регионалов. Об этом QHA рассказал заместитель председателя Меджлиса крымскотатарского народа Ильми Умеров.

— Я его знаю с тех пор, как он появился в Крыму вместе с премьером Джарты (руководил Совмином Крыма в 2010-2011 гг., — ред.), был в его команде. Стал депутатом Верховной Рады Крыма и был председателем комиссии по экономике и финансам, которая занималась бюджетом. Уже тогда он начал выполнять роль смотрящего в том смысле, что все серьёзные инвестиционные проекты и использование бюджетных средств шло через него. Надо было с ним договариваться. При Могилеве (премьере Крыма в 2011-2014 гг., — ред.) он продолжал работать в Верховной Раде Крыма и исполнял те же функции. Когда случилась аннексия Крыма, практически вся команда Могилева и люди, которые прибыли с Джарты, уехали, но он почему-то решил остаться в Крыму, то есть стал коллаборантом. Видимо выполнял те же функции.

Умеров удивился реакции на арест Нахлупина со стороны Сергея Аксенова, который по сути поддержал репрессии российских властей против своего же окружения. «Неприкасаемых нет и не будет. Важно не кто задержан, а за что. Все, кто переступил или только собирается нарушить закон, должны знать: наказание неотвратимо», — написал Аксенов на своей странице в facebook после задержания Нахлупина.

— То, что его арестовали, нельзя рассматривать как какой-то акт справедливости или еще чего-то. Видимо, они просто что-то не поделили. Я ожидал, что раз одного «вице-премьера» арестовали в Москве, то кого-то бы задержали в Сирии или по возвращении. Но Аксенов странным образом среагировал на арест своего заместителя, заявив о том, что ради справедливости мы даем все показания на него. И если он виноват, то должен быть наказан. Аксенов, что меньше виноват? — отметил Ильми Умеров.

 

Напомним, 19 октября Басманный районный суд Крыма арестовал на два месяца Виталия Нахлупина, а также  еще двух крымских “чиновников”: «экс-зама министра транспорта» Валентина Дукорского и бывшего «первого заместителя главы комитета конкурентной политики» Ярослава Сливку.

QHA сообщало, что Виталия Нахлупина задержали 17 октября в Москве. Одновременно с этим российские силовики пришли с обысками в структуры, куратором которых он был. В крымском «управлении» ФСБ сообщили, что Нахлупиным занимается Следственный комитет России.

Предыдущая После ареста Нахлупина в Крыму назначили нового куратора федеральных программ
Следующая Из-за керченской трагедии в Крыму ввели режим ЧС

Нет комментариев

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *