Арестованный по обвинению в госизмене крымчанин Яцкин интересуется обменом – Полозов


Арестованный по обвинению в госизмене крымчанин Иван Яцкин , которого удерживают в московском СИЗО «Лефортово», интересуется обменом. Об этом в Facebook сообщил его адвокат Николай Полозов .

«Встреча (с Яцкиным – КР) вновь прошла в стенах СУ ФСБ России, в рамках проведения следственных действий. Иван Яцкин чувствует себя удовлетворительно, сегодня был в хорошем настроении. Рассказал, что недавно получил очередную порцию писем. Также ждет, когда его осмотрит офтальмолог. К сожалению, в СИЗО «Лефортово» нет своего специалиста, приходится ждать, когда приедет врач из СИЗО «Матросская тишина». Очевидно, что когда один специалист работает на несколько изоляторов, длительная очередь из заключенных неизбежна», – сообщил Полозов.

Полозов отметил, что «не обошлось без вопроса об обмене».

«Очень хочется верить, что однажды я смогу ответить Ивану Яцкину на этот вопрос положительно», – добавил адвокат.

Крымчанин Иван Яцкин останется в СИЗО минимум до 16 октября 2020 года, поскольку Московский городской суд 3 сентября отклонил апелляционную жалобу на решение Лефортовского районного суда о продлении ареста для крымчанина.

ФотогалереяЖизнь семьи крымчанина Ивана Яцкина после его ареста (фотогалерея)

Как проходят будни семьи Ивана Яцкина без отца, сына и мужа – смотрите в фотографиях корреспондента .

Российская ФСБ планирует осенью закончить следствие по делу обвиняемого в госизмене крымчанина Ивана Яцкина.

Уроженец села Войково Первомайского района Крыма Иван Яцкин был задержан 16 октября 2019 года в Крыму. Об этом стало известно в декабре 2019 года.

Полозовсообщал, что после ареста Яцкина перевезли из Крыма в Москву. По его словам, российские силовики оказывали на крымчанина «сильное психологическое давление».

На запрос в СБУ проинформировали, что Иван Яцкинне сотрудничал со Службой безопасности Украины.

БОЛЬШЕ ПО ТЕМЕ: «Ребенок у следователя ручки таскал»: как задерживали крымчанина Яцкина

В начале августа глава Офиса президента Украины Андрей Ермак сообщил о подготовке нового обмена в формате «100 на 100». Ермак выразил надежду, что обмен состоится «скоро», но точной даты не назвал.

По его словам, президент Украины Владимир Зеленский в последнем разговоре с президентом России Владимиром Путиным инициировал обсуждение освобождения 22 крымских татар из аннексированного
Крыма.

В российском заключении, по ранее озвученным данным уполномоченной Верховной Рады Украины по правам человека Людмилы Денисовой, находятся от 113 до 115 граждан Украины. В списке Крымскотатарского ресурсного центра значатся 86 крымских политузников.

Руководитель программы поддержки политзаключенных, член Совета правозащитного центра «Мемориал» Сергей Давидис сообщал, что всего в списке их центранаходится 315 человек, 59 из которых – крымчане.​

Предыдущая В Раде хотят наказывать чиновников тюрьмой за отрицание российской аннексии Крыма
Следующая Конец перестройки. Как права человека пришли в СССР и ушли из России

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *