Арьев: Бюро ПАСЕ единогласно решило готовить доклад о дискриминации Россией крымских татар в Крыму


Бюро ПАСЕ единогласно приняло решение о том, что Ассамблея будет готовить отдельный доклад и резолюцию «Расовая дискриминация Россией крымских татар в Крыму». Об этом накануне написал в своем Фейсбуке глава постоянной делегации Верховной Рады Украины в ПАСЕ, вице-президент ассамблеи Владимир Арьев .

Он напомнил, что 13 марта за необходимость подготовки этой резолюции проголосовал мониторинговый комитет ПАСЕ.

Щойно Бюро ПАРЄ одноголосно ухвалило рішення що Асамблея готуватиме окрему доповідь і резолюцію «Расова дискримінація…

Publié par Volodymyr Ariev sur jeudi 15 mars 2018

Кроме того, по его словам, есть основания полагать что на апрельской сессии ПАСЕ «могут быть отдельные дебаты и по атаке «Новичком» на Солсбери, и по незаконным выборам в Крыму».

На заседании мониторингового комитета ПАСЕ 13 марта Арьев , а также заместитель главы Меджлиса крымскотатарского народа Ахтем Чийгоз и руководитель проектов Центра гражданских свобод Александра Романцова рассказали об усилении репрессий против крымских татар в аннексированном Крыму.

Тогда, по словам Арьева, мониторинговый комитет единогласно решил поддержать подготовку специального доклада и резолюции по ситуации с крымскими татарами.

Международные организации признали оккупацию и аннексию Крыма незаконными и осудили действия России. Страны Запада ввели ряд экономических санкций. Россия отрицает оккупацию полуострова и называет это «восстановлением исторической справедливости». Верховная Рада Украины официально объявила датой начала временной оккупации Крыма и Севастополя Россией 20 февраля 2014 года.

Предыдущая В Севастополе автомобиль сбил шестилетнего ребенка – МВД
Следующая Крым: референдум и «референдумы»

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *