Археологи-мародеры разграбили могилу 18 века под Ялтой


Так называемый «институт археологии Крыма РАН» провел незаконную экспедицию в районе п. Массандра (Ялта). «Специалисты» обнаружили могилу греческого священника 18 века.  Об этом «руководитель» «экспедиции» Наталья Турова сообщила ТАСС.

По словам Туровой, во время «разведки» в п.Массандра была обнаружена могила 18 века предположительно греческого священника. Археологи-мародеры обнаружили металлическую лампаду и турецкую монету.

«Во время разведок в поселке Массандра была обнаружена могила XVIII века, которая относилась к ранее располагавшемуся там храму. По всей видимости, она была могилой священника: там найдена металлическая лампада и турецкая монета, которая четко датируется концом XVIII века. Захоронение интересно тем, что связано с последним периодом пребывания греков и в целом христиан в Крыму до переселения их в южные регионы Российской империи. То есть до выхода христиан из Крыма», — сообщила Турова.

Руководитель незаконной «экспедиции» отмечает, что найденное захоронение «редкое» и о них «неизвестно на данный момент на южном берегу Крыма».

«Это редкое захоронение. Таких неизвестно на данный момент на южном берегу Крыма. Возможно, это последнее захоронение греческих священников перед переселением греков из Крыма», — указала она.

Отметим, так называемое «федеральное государственное бюджетное учреждение науки «институт археологии Крыма РАН» было создано во время российской оккупации Крымского полуострва в 2015 году по указанию Дмитрия Медведва, председателя правительства РФ. «Институт» занимается незаконным проведением фундаментальных научных исследований в области истории и археологии. «Работают» в «институте» 40 человек, из них 31 научный сотрудник.

Наталья Турова входит в списки «Миротворца» из-за незаконной археологической деятельности в оккупированном Крыму.

Подчеркнем, что данная «экспедиция» работала незаконно. Так как проведение археологических изысканий на территории временно оккупированной АР Крым без согласования и получения соответствующих разрешительных документов от Минкульта Украины нарушает законодательство Украины.

Как ранее сообщал «Флот 2017», так называемые «крымские археологи», а по сути, мародеры, раскопали центральную площадь в византийском средневековом городе Эски-Кермен под руководством Алксандра Айбабина.

Московский педагогический государственный университет совместно с так называемым «крымским филиалом Института археологии РАН» незаконно проводят в оккупированном Крыму «Артезианскую археологическую экспедицию». Незаконные «раскопки» ведутся в  урочище Артезиан (Ленинский район) с начала лета по 5 сентября.

Предыдущая Чужие заслуги – себе: как кремлевский кандидат в губернаторы проводит агитационную кампанию в Севастополе
Следующая Миллиарды на очистительные сооружения в Севастополе спущены «в никуда»

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *