Архиепископ Климент: Балух заслуживает звания «Герой Украины»


Архиепископ Симферопольский и Крымский Климент считает, что осужденный в аннексированном Россией Крыму украинский активист Владимир Балух заслуживает звание «Герой Украины». Об этом 22 января Климент сказал в ходе пресс-конференции «Настоящие и фальшивые герои: каких крымчан на самом деле должна почитать Украина», сообщает корреспондент .

«Сейчас мы просим обратить внимание на то, чтобы Владимиру Балуху присвоили звание «Героя Украины». Этот порядочный человек страдает за то, что он на своем доме поднял украинский флаг», – сказал Климент.

Также архиепископ выразил сожаление, что ни министр культуры Украины Евгений Нищук, ни глава департамента по делам религий Андрей Юркаш «до сих пор не сделали ни одного заявления по защите верующих УПЦ КП на территории Крыма».

Публичных комментариев Евгения Нищука и Андрея Юркаша по этому поводу нет.

22 января украинские правозащитники, активисты, учасники АТО и журналисты призвали президента Украины Петра Порошенко присвоить осужденному в аннексированном Россией Крыму украинскому активисту Владимиру Балуху звание «Герой Украины».

Подконтрольный Кремлю Раздольненский районный суд 16 января приговорил украинского активиста Владимира Балуха, обвиняемого в хранении боеприпасов, к трем годам и семи месяцам колонии-поселения, штрафу в размере 10 тысяч рублей (около 4,6 тыс. грн) и взял его под стражу во время заседания.

ФСБ России задержала Владимира Балуха 8 декабря 2016 года. Сотрудники ФСБ утверждали, что нашли на чердаке дома, где живет Владимир Балух, 90 патронов и несколько тротиловых шашек.

Защита Балуха и правозащитники считают, что он стал жертвой репрессий за свою проукраинскую позицию – из-за флага Украины, который находился во дворе его дома.

Предыдущая В США Amazon открывает первый супермаркет без касс
Следующая На админгранице с Крымом развернули флаг Украины ко Дню Соборности

Нет комментариев

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 × пять =