Архиепископ Климент: Бог является душой крымчан, а сердцем – «Кримська світлиця»


Украинская газета «Кримська світлиця» является влиятельной газетой для украинцев в Крыму, заявил Архиепископ Симферопольский и Крымский Климент. По его словам, газета является «сердцем крымчан», сообщается на странице издания в Фейсбуке.

«Жизнь – это постоянная борьба: с непрофессионализмом, властью, которая уничтожала профессиональную редакцию, с окружением, которое делало все, чтобы этой газеты не было. Но благодаря стараниям украинцев в Крыму, главных редакторов, которые возглавляли и возглавляют эту газету, издание выстояло в тех сложных условиях, в которых находилось всегда, оно борется, побеждает и живет. Это сердце крымчан. Душой крымчан является Бог, а сердцем – «Кримська світлиця», – сказал архиепископ Климент.

Он добавил, что среди крымчан живет надежда на то, что «когда-то она (газета «Кримська світлиця» – КР) вернется в Крым и будет путеводной звездой для каждого украинца и для тех, кто хотел бы присоединиться к большой украинской культуре».

31 декабря 2017 года украиноязычной газете «Кримська світлиця» исполнилось 25 лет. В 1992 году газету начали печатать благодаря группе энтузиастов – Всеукраинскому обществу «Просвита» и Крымской организации Союза писателей Украины.

Гендиректор украинского госпредприятия «Национальное газетно-журнальное издательство» Андрей Щекун подчеркивает, что после аннексии Крыма роль газеты стала особенно важной.

Предыдущая «В Киеве Новый год праздновали 1 сентября» ‒ историк
Следующая В Украине полиция и спасатели перешли на усиленный режим к Рождеству

Нет комментариев

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

девять + 18 =