Армении не удастся провести реформы, не поссорившись с Россией – Саакашвили


Михаил Саакашвили , который стал президентом Грузии в результате «Революции роз», считает, что Армении не удастся провести реформы, не поссорившись с Россией. Об этом он заявил в эфире Настоящего Времени .

«Нет. Вопрос внешней ориентации – это не вопрос деклараций, это вопрос образа жизни. В Украине сейчас на словах антимосковский режим, но по образу жизни украинская элита подражает московской, как и в Грузии, в Молдове, в Армении. Формируются абсолютно одинаковые режимы», – сказал Саакашвили.

«У Никола Пашиняна уже есть проблемы с Москвой. Уже сейчас армянская элита попыталась его отодвинуть в сторону, попыталась украсть плоды революции. В Украине это произошло в течение нескольких лет, а здесь начало происходить уже на другой день», – отметил он.

25 апреля сторонники лидера армянской оппозиции Никола Пашиняна возобновили акции гражданского неповиновения. Это произошло после того, как запланированные переговоры между Пашиняном и представителями правящей партии сорвались. Никол Пашинян призвал демонстрантов собраться на площади Республики в Ереване и «закрепить победу бархатной народной революции».

Бывший армянский президент Серж Саргсян , назначенный на пост премьер-министра Армении 17 апреля, объявил о своей отставке 23 апреля. В Ереване и других городах страны с 13 апреля проходили массовые акции протеста против назначения его премьер-министром.

Серж Саргсян занимал 10 лет пост президента страны. После конституционной реформы 2015 года полномочия премьера расширились.

Предыдущая Исламский вуз в Бахчисарае и крымские патрульные – Радио Крым.Реалии
Следующая Подписалась под статью – Крым.Реалии Daily

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *