Армения подписала соглашение о партнерстве с ЕС


Армения подписала с Европейским союзом Всестороннее и усиленное соглашение о партнерстве.

«Это соглашение является первым такого рода. Оно заключается со страной, которая является членом Евразийского экономического союза», – заявила верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Федерика Могерини, добавив, что «теперь очень важно будет имплементировать соглашение».

Министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян заявил, что Ереван «стремится к дальнейшему развитию и укреплению всестороннего сотрудничества с ЕС во всех сферах, представляющих взаимный интерес на основе этого соглашения».

Чиновники в Брюсселе и Ереване подчеркнули, что это соглашение не затрагивает отношений Армении и России, которая возглавляет Евразийский экономический союз.

Армения ранее обсуждала заключение договора, подобного соглашению об ассоциации с ЕС. Однако президент Армении Серж Саргсян отказался от сделки в 2013 году под давлением России, а Армения позже присоединилась к Евразийскому экономическому союзу, возглавляемому Москвой. Саргсян рассказал Радио Свобода, что нет никакого противоречия между партнерством Еревана с ЕС и его членством в возглавляемом Россией объединении.

Предыдущая ЕС выделит Украине макрофинансовую помощь
Следующая ВМФ России: на национализированном заводе «Море» в Феодосии намерены строить корабли проекта 22800 с ракетами «Калибр»

Нет комментариев

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

9 − четыре =