Армения: Серж Саргсян подал в отставку


Премьер-министр Армении Серж Саргсян заявил о своей отставке. Решение появилось на фоне массовых протестов против его назначения главой правительства. Об этом сообщает армянская служба Радио Свобода .

«Сложившаяся ситуация имеет несколько решений, но ни на одно из них я не пойду. Это не мое. Я покидаю пост руководителя страны, должность премьер-министра», – заявил Саргсян.

Он также добавил, что лидер протестов Никол Пашинян «был прав».

Тысячи участников антиправительственных протестов в Ереване 11-ый день подряд проводят акции с требованием отставки премьер-министра, бывшего президента Армении Сержа Саргсяна . 23 апреля к ним присоединились несколько десятков людей в военной форме.

Армянская полиция сообщала о 232 задержанных в связи с протестами в столице страны Ереване по состоянию на 17:30 (по местному времени) 22 апреля.

21 апреля журналистка армянской службы Радио Свобода Арус Акопян подверглась нападению и получила травмы от человека в гражданском во время освещения протестной акции оппозиции на автомагистрали.

В Ереване уже несколько дней тысячи людей протестуют против назначения премьер-министром Сержа Саргсяна , который был президентом Армении 10 лет. Протесты проходят и в других крупных городах страны.

Перед окончанием полномочий Саргсяна конституция Армении была изменена, страна стала парламентской республикой, реальная власть перешла в руки главы правительства.

Участники протестов обвиняют Саргсяна в захвате власти в стране. Лидер протестующих, оппозиционный депутат Никол Пашинян объявил о «революционной ситуации» в Армении и начале «народной ненасильственной бархатной революции».

Предыдущая Смертельный приговор: что известно о погибших в симферопольском СИЗО
Следующая В Симферополе несколько улиц 25-26 апреля останутся без света – «Крымэнерго»

Нет комментариев

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

семь + 3 =