Армянск: 90 работников химзавода переведут в цех по производству удобрений – дирекция


Руководство химического завода «Крымский титан» в Армянске, где в декабре прошлого года анонсировались массовые увольнения, сообщает о переводе сокращенных сотрудников предприятия в новый цех по производству минеральных удобрений. Информация об этом размещена на правительственном портале Крыма.

Как сказано в сообщении, руководитель предприятия Эдуард Курмачев отметил, что сейчас на заводе «происходит кадровая ротация внутри предприятия».

По его информации, часть высвобождаемых сотрудников переходят на свободные вакансии по смежным направлениям в других подразделениях предприятия, а также на вновь создаваемые места.

«В частности, речь идет о дальнейшем переводе людей на производственный участок по выпуску нового вида минеральных удобрений – сульфата аммония – на базе технологических мощностей цеха «Аммофос». Планируемая штатная численность цеха предусматривает порядка 90 работников. Ожидается, что первая пробная партия минеральных удобрений будет выпущена уже в апреле текущего года», – говорится в информации.

Как утверждает Курмачев, вопрос трудоустройства сокращенных титановцев был проработан с руководством ближайших химических предприятия – АО «Крымский содовый завод» и АО «Бром». Также проведены предварительные переговоры с администрациями еще двух предприятий полуострова – ООО «Кабельный завод Крымкабель» в Симферополе и ПАО НПО «Йодобром» в Саках.

В конце прошлого года Курмачев сообщал, что на заводе планируют оптимизацию, в результате которой на предприятии сократят 350 – 400 штатных единиц – это примерно 9,5-10% от всего коллектива завода. По его словам, если этого не сделать, то предприятию придется сократить всех сотрудников уже через полгода.

БОЛЬШЕ ПО ТЕМЕ: На «Крымском Титане» ожидают массовых увольнений 

Завод «Крымский титан» начал работу еще в 1971 году, а в начале 2000-ых перешел под контроль компании Group DF Дмитрия Фирташа . Главным направлением предприятия является производство диоксида титана – вещества, которое применяется в лакокрасочной, резинотехнической промышленности, при производстве пластмасс и во многих других отраслях.

В 2014 году, после аннексии Крыма Россией, Дмитрий Фирташ изменил структуру управления заводом. Group DF передала ЧАО «Крымский титан» российскому дочернему предприятию ООО «Титановые инвестиции». В 2015 году ЧАО «Крымский титан» было переименовано в «Юкрейниан кемикал продактс».

БОЛЬШЕ ПО ТЕМЕ: Украинский ильменит для «Крымского титана»

Предыдущая Навальный обогнал Путина почти на миллион по запросам в «Яндексе»
Следующая В Крыму власти зарегистрировали 181 новый случай COVID-19

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *