Армянск: руководство химзавода сообщило о частичном сокращении работников


Руководство химического завода «Крымский титан» в Армянске предусматривает частичное сокращение персонала. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу предприятия.

«План рассчитан на три-семь лет. Он предполагает реструктуризацию долга перед банками и поставщиками энергоресурсов, поэтапное частичное высвобождение административного и вспомогательного персонала, рост зарплаты рабочих, повышение квалификации сотрудников и дальнейшую модернизацию производства с упором на экологическую составляющую, говорится», – поясняют на предприятии.

Директор завода Эдуард Курмачев подтвердил «РИА Новости Крым», что на заводе планируют оптимизацию, в результате которой на предприятии сократят 350 – 400 штатных единиц – это примерно 9,5-10% от всего коллектива завода.

«Решение о сокращении численности принято в связи с тем, что останавливается производство: есть продукты, которые не востребованы на рынке, и производство, которое простаивает уже шестой год, в частности, минеральные удобрения. Поэтому в данном случае сокращается персонал, который не задействован в основном процессе, – пояснил изданию Курмачев. – Будет сокращено 400 штатных единиц, фактически это не более 350 сотрудников. У нас естественный отток с начала года – минус 120 человек: уволились, уехали, нашли другую работу».

По его словам, если этого сейчас не сделать, то предприятию придется сократить всех сотрудников уже через полгода.

Крым, читай нас в Google News ПодписатьсяВыбросы в Армянске

В Армянске 20 октября 2018 года начали запуск завода «Крымский титан» после его остановки из-за выбросов, произошедших в ночь с 23 на 24 августа. Власти Крыма заявили, что причиной загрязнения являются испарения содержимого кислотонакопителя, используемого «Крымским титаном».

В Киеве считают, что выброс химических веществ на территории Крыма случился из-за российских военных, которые на тренировках якобы обстреляли отстойники отходов титанового и содового заводов.

По указанию российского главы Крыма Сергея Аксенова из Армянска вывозили детей школьного и дошкольного возраста в крымские санатории из-за загрязнения воздуха в городе.

Завод «Крымский титан» начал работу еще в 1971 году, а в начале 2000-ых перешел под контроль компании Group DF Дмитрия Фирташа . Главным направлением предприятия является производство диоксида титана – вещества, которое применяется в лакокрасочной, резинотехнической промышленности, при производстве пластмасс и во многих других отраслях.

В 2014 году, после аннексии Крыма Россией, Дмитрий Фирташ изменил структуру управления заводом. В октябре Group DF передала ЧАО «Крымский титан» российскому дочернему предприятию ООО «Титановые инвестиции». В 2015 году ЧАО «Крымский титан» было переименовано в «Юкрейниан кемикал продактс».

Предыдущая Пентагон утверждает, что Россия испытала противоспутниковую ракету
Следующая В трех селах Бахчисарайского района обмелели колодцы – власти

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *