Армия получили радиолокационную станцию с увеличенной дальностью действия


Радиолокационная станция 35Д6М

В ВСУ в рамках госзаказа 2020 года поступила новая радиолокационная станция 35Д6М. РЛС произведена КП «НПК «Искра», входящим в состав ГК «Укроборонпром». Об этом сообщает пресс-служба Концерна.

Данная РЛС 35Д6М имеет увеличенную дальность действия, улучшенные параметры траекторной обработки. Функциональные возможности станции расширены за счет современных программных решений.

В пресс-службе отметили, что РЛС 35Д6М работает практически в любых климатических условиях, а также в горной местности.

Радар возможно доукомплектовать выносными рабочими местами, что позволит управлять станцией в полном объеме на расстоянии до 300 метров. К тому же РЛС может комплектоваться оборудованием для взаимодействия непосредственно с зенитно-ракетными комплексами.

Радары семейства 35Д6 используются в Вооруженных Силах Украины уже значительный период времени и имеют положительный опыт эксплуатации.

 ««Искра» имеет многолетний опыт в изготовлении и модернизации изделий типа 35Д6, 36Д6. Специалисты нашего предприятия обеспечивают техническое сопровождение работы РЛС в течение всего цикла эксплуатации станций, как на территории Украины, так и далеко за ее пределами. Это крайне важно для военной техники, которая должна круглосуточно и непрерывно выполнять боевое дежурство и обеспечивать контроль за воздушным пространством страны», — подчеркнул директор КП «НПК «Искра» Юрий Пащенко.

Экспортный вариант радара 36Д6М хорошо известен за рубежом.

Казенное предприятие «Научно-Производственный Комплекс «Искра» — ведущий разработчик и производитель наземной радиолокационной техники оборонного комплекса Украины. Единой маркой «Искра» объединены конструкторское бюро и электромашиностроительный завод. В результате трансформации ГК «Укроборонпром» на базе КП «НПК «Искра» будет создан отраслевой холдинг «Радарные системы», в который объединит 10 профильных предприятий.

Как ранее сообщал «Флот 2017», «НИИ радиолокационных систем «Квант-Радиолокация» поставит в 2021 году в ВМСУ мобильную РЛС «Минерал-У» для обнаружения надводных целей и передачи целеуказания.

Ранее, ВМС ВСУ заказали береговые радиолокационные станции СР-210 производства «Квант-Радиолокации» для оборудования радиотехнических постов.

Предыдущая Ракетный корабль ЧФ РФ «Ингушетия» возвращается из Средиземки в оккупированный Севастополь
Следующая «Иллюзия ненаказуемости должна исчезнуть». В Беларуси запускают Единую книгу преступлений режима

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *