Армия РФ начала масштабные учения в оккупированном Крыму и на Кубани


Минобороны Российской Федерации начало «контрольную проверку войск» Южного военного округа, который, в частности, нацелен для действий против Украины совместно с подразделениями Западного военного округа.

Как отмечается, в проверке участвуют все соединения и воинской части всех родов войск округа. Всего будет проведено более 50 учений включая полковым уровнем.

«Создана условная обстановка, позволяющая отработать войсками и силами военного округа целый спектр учебно-боевых задач по обороне российского Причерноморья, включая Крым», — отмечает Минобороны РФ.

Согласно заявлениям Минобороны РФ, в первую очередь российские подразделения отрабатывают быструю передислокацию на значительное расстояние от мест постоянной дислокации.

Для выполнения этих задач привлекаются инженерные подразделения с понтонного техникой, механизированными городов ТММ-500, машинами разграждения ИМР-3М и шляхопрокладачи БАТ-М. Кроме того, будет отработан комплекс по маскировке подразделений на марше.

Сообщается, что в оккупированном Крыму, в Волгоградской и Ростовской областях пройдут 10 двусторонних ротных учений в которых привлекают более 150 вертолетов армейской авиации. В частности, только на крымском полигоне Опук — 40 военно-транспортных Ми-8АМТШ, которые будут взаимодействовать с ударными Ми-28Н, Ка-52 и Ми-35.

В то же время флагман ЧФ РФ ракетный крейсер «Москва», на котором в прошлом году завершился капитальный ремонт, провел тренировку по отражению нападения БПЛА.

Это же отработали и в Ставропольском крае подразделения сорок девятой общевойсковой армии. Для этого были использованы комплексы РЭБ «Борисоглебск-2» и «Житель», которые на постоянной основе замечаются на Донбассе. В этом же регионе прошли обучение танковых подразделений, которые отрабатывали ночной бой.

На Кубани прошли ночные учения с нанесения ударов оперативно-тактическими комплексами «Искандер», которые получали координаты целей от БПЛА. Скорее всего, был использован разведывательно-ударный дрон «Орион», который сейчас проходит испытания в оккупированном Крыму.

  • В рамках масштабного командно-штабного учения на территорию оккупированного Крыма из РФ перебросили 350 военнослужащих, боевые машины, самолеты Ил-76мд военно-транспортной авиации российских военно-космических сил. В Минобороны РФ сообщали о масштабном командно-штабном учении ВДВ в Крыму, которое стартовало на полигоне «Опук» 16 марта.

 

Предыдущая Насильно пропали без вести: в ООН подсчитали количество исчезнувших крымчан
Следующая В ЮНЕСКО осудили «репрессивную политику» России в оккупированном Крыму

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *