Артиллеристы постоянными учениями в районе ООС поддерживают боевую готовность


Артиллерия ВСУ, согласно минским договоренностям, находится в районах отвода. Но учения, боевое слаживание и тренировки не прекращаются, чтобы в случае обострения ситуации быстро выдвинуться в заданный район и нанести удар по врагу. Об этом сообщает пресс-центр ООС на странице в Facebook.

Артиллеристские подразделения в районе ООС постоянно оттачивают приемы и совершенствуют навыки, полученные в боях с оккупантом.

По словам командира артиллерийского подразделения, в ходе учений отрабатываются разные задачи: поражение артиллерийских и минометных батарей, бронированной техники, средств ПВО, фортификационных и других оборонительных сооружений, а также личного состава. Особое внимание уделяется тренировкам оперативного выхода из-под ударов, которые может нанести противник. Расчеты отрабатывают быстрое свертывание и оставление старой позиции, и развертывание на новой.

Также во время учений, артиллеристы оттачивают эффективные в бою тактические элементы: развертывание батарею с ходу, без подготовки, а также применение «кочующей» пушки.

«Для нас такие учения важны не только в контексте повышения мастерства бойцов, но и для слаженности коллектива. Ведь большинство личного состава не принимало участия в реальных боевых действиях. Но благодаря товарищам с боевым опытом, они быстро учатся и осознают всю важность профессии», — отметил командир артподразделения.

Как ранее сообщал «Флот 2017», 35-ая отдельная бригада морской пехоты имени контр-адмирала Михаила Остроградского в районе ООС провела учения с боевой стрельбой в условиях охраны морского побережья.

Ранее, в районе проведения операции Объединенных сил ВСУ бронегруппа одного из подразделений мотопехотной бригады провела учения по отработке ряда задач, которые могут возникнуть «во время обострения боевых действий».

Предыдущая Оккупанты назначили нового руководителя винзавода «Массандра»
Следующая Из бедности – в нищету: что означает для крымчан российское регулирование цен

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *