Артиллеристы ВСУ провели боевые стрельбы из гаубиц «Акация» — фото


Самоходная 152-мм гаубица 2С3 «Акация»

1-я отдельная танковая Северская бригада ВСУ провела учения артиллеристов: военнослужащие практиковались в стрельбе из САУ «Акация». Об этом сообщается на странице бригады в Facebook.

Артиллерия бригады готовится к боевым действиям и проводит на учениях боевые стрельбы из самоходных 152-мм гаубиц 2С3 «Акация» советского производства.

«Целью учений является подготовка подразделений артиллерии к самостоятельным действиям при ведении оборонительного боя и поддержание постоянной готовности к выполнению задач в составе других подразделений», — говорится в сообщении.

Отдельная танковая бригада состоит из танковых батальонов и дополнительно в бригаду входят артиллерийские группы.

САУ 2С3 «Акация» предназначена для подавления и уничтожения живой силы, артиллерийских и минометных батарей, ракетных установок, танков, огневых средств, пунктов управления и тактических средств ядерного нападения.

Гаубицы 2С3 «Акация» обычными снарядами стреляют на 17,1 км, реактивными — на 20,4 км.

Как ранее сообщал «Флот 2017», ГП «Шепетовский ремонтный завод» из состава ГК «Укроборонпром» планирует в 2021 году отремонтировать САУ 122-мм 2С1 «Гвоздика» и 152-мм 2С3М «Акация».

Отметим, в Минобороны Украины рассматривали возможность размещения производства САУ Dana-M2 на мощностях отечественного оборонно-промышленного комплекса.

Предыдущая Кулеба назвал запуск «Крымской платформы» одним из приоритетов в работе МИД Украины в 2021 году
Следующая На заседании по делу Мустафы Джемилева допросили двух свидетелей

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *