Асад провел переговоры с Путиным в Сочи


Президент России Владимир Путин провел переговоры с сирийским коллегой Башаром Асадом в российском Сочи, сообщает пресс-служба Кремля.

«Благодаря усилиям, сделанным вашими военнослужащими за последнее время, осуществлены очень важные шаги в дальнейшем укреплении законной власти. Террористы сложили оружие в ключевых точках Сирии, что позволило восстановить инфраструктуру Сирии, отодвинуть их, практически прекратить их функционирование вблизи сирийской столицы», – сказал Путин.

Он заявил, что «после этих военных успехов, безусловно, будут созданы дополнительные условия для восстановления полноформатного политического процесса». Об этом говорил и Асад.

«Я всегда говорил и сейчас повторю еще раз, что мы всегда с воодушевлением поддерживаем политический процесс, который должен идти параллельно с борьбой с терроризмом. Мы знаем, что это будет нелегко, поскольку есть страны, которые не хотят, чтобы в Сирию вернулась стабильность», – считает Асад.

Последний раз лидеры встречались в декабре 2017 года на российской военной авиабазе в сирийской провинции Латакия.

Москва предоставила правительству Асада ключевую поддержку за время семи лет гражданской войны в Сирии, в которой погибли сотни тысяч человек. Это помогло Дамаску отвоевать у повстанцев значительные территории.

При этом повстанческие группировки продолжают контролировать большую часть северо-западной и юго-западной Сирии, а возглавляемый курдами альянс, который поддерживают Соединенные Штаты, занимает большую часть северо-востока.

Предыдущая 18 мая – Sürgün | Истории об истории (видео)
Следующая Трагический день в истории крымскотатарского народа

Нет комментариев

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

восемь + 10 =