Авиакатастрофа в России: в Мурманской области объявили трехдневный траур


В Мурманской области России объявили трехдневный траур после авиакатастрофы самолета «Сухой Суперджет-100» (SSJ-100) авиакомпании «Аэрофлот» в московском аэропорту «Шереметьево». Об этом сообщает Радіо Свобода .

«С сегодняшнего дня объявляется трехдневный траур на территории Мурманской области», – заявил исполняющий обязанности губернатора области Андрей Чибис .

В компании «Аэрофлот» заявили, что эвакуация пассажиров состоялась в течение 55 секунд при нормативе в 90 секунд. Командир покинул борт последним. По словам представителя компании, пилот имел 1400 часов опыта только на самолетах SSJ-100 и 6800 часов суммарно.

Вечером 5 мая самолет «Сухой Суперджет-100» (SSJ-100) вылетел из Москвы рейсом в Мурманск с 78 людьми на борту. Он почти сразу после взлета запросил аварийную посадку, после того радиосвязь с ним исчез. Самолет, грубо приземлившись, несколько раз ударился о поверхность взлетно-посадочной полосы, повредил шасси и загорелся. Хвостовая часть самолета полностью сгорела. В результате инцидента погиб 41 человек.

Причина аварии пока неизвестна. В России предполагают, что самолет мог повредить молния, в результате чего у него «отказала автоматика».

Предыдущая Мунире Менгазиева: «Крымских татар как нации для государства не существовало»
Следующая Пожар в «Шереметьево»: в списке погибших 41 человек (видео)

Нет комментариев

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *