Авианосная группа британского флота вошла в Средиземное море


Ударная авианосная ударная группа ВМС Великобритании во главе с авианосцем HMS «Queen Elizabeth» вошла в Средиземное море. До этого она успешно прошла Гибралтарский пролив.

Об этом сообщает  «Reuters».

Авианосец возглавляет группу, которая насчитывает: два эсминца, два фрегата, подводную лодку и два корабля поддержки.

Командир корабля Стив Мурхаус заявил, что  рейс нового британского авианосца будет стремиться показать союзникам, что после Brexitа Великобритания готова защищать интересы Запада.

Группа уже направилась в Сторону Черного моря, однако, согласно конвенции Монтре, авианосец не сможет войти туда.

«В районе Гибралтарского пролива в настоящий момент наблюдается очень большая активность авиации НАТО, в частности, здесь присутствуют противолодочные самолеты, самолёты радиоэлектронной разведки и британский военный самолет дальнего радиолокационного обнаружения, что свидетельствует о том, что Альянс обеспокоен внезапным появлением российских военных кораблей, подводных лодок и средств боевой авиации в регионе», — сообщает издание.

Известно о том, что основной состав авианосной ударной группы британских ВМС будет направлен в восточное Средиземноморье, однако, по меньшей мере три корабля из состава группы совершат визит в Черное море.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что пилоты британской палубной авиации провели первые за 15 лет ракетные стрельбы по воздушным мишеням. Министерство обороны Великобритании сообщило: у берегов Туманного Альбиона состоялись международные военно-морские учения Exercise Strike Warrior. Для их проведения были привлечены три субмарины, 20 кораблей и 150 самолетов, которые снарядили 10 стран, главным образом — Великобритания и США.

Также, на находящийся в ремонте авианосец «Адмирал Кузнецов» планируется установить оборудование, не прошедшее весь комплекс испытаний.

Предыдущая Казни египетские: в Крыму нашествие новых вредителей
Следующая Оккупированный Симферополь на три дня останется без воды

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *