Автору Telegram-канала «Суверенный Крым» продлили арест на месяц – адвокат


Российский суд продлил на один месяц арест автора и ведущего Telegram-канала «Суверенный Крым» 25-летнего Виктора Сосны . Об этом сообщил адвокат Сосны Мансур Гильманов , сообщается на странице канала в Telegram.

«Арест Виктора Сосны продлен еще на месяц, в общей сложности до 3 месяцев, до 29 августа 2019 года. Условия содержания неудовлетворительные», – говорится в сообщении.

Преследование за «Суверенный Крым» | Радио Крым.Реалии

Автора и ведущего Telegram-канала "Суверенный Крым" задержали российские силовики. Ранее в Симферополе на мурале с изображением Путина неизвестные нанесли трафаретную надпись "ФСБ, давай поиграем? Е2 – Е4. Теперь твой ход, с***". Ответственность за акцию взял на себя Telegram-канал "Суверенный Крым". Что могут вменить организатору? Об этом и не только говорим в утреннем эфире Радио Крым.Реалии

Publiée par Крым Реалии sur Lundi 3 juin 2019

В Подольске Московской области России 29 мая российские силовики задержали 25-летнего Виктора Сосну, автора и ведущего Telegram-канала «Суверенный Крым».

Как сообщил адвокат, Сосну задержали после обыска, который проводился сотрудниками ФСБ России на основании постановления суда города Симферополь. Гильманов назвал такую практику «очень необычной». Он также подчеркнул, что задержанный допрашивался без присутствия адвоката.

Российские силовые ведомства не комментируют эту информацию.

Виктор Сосна заявил своему адвокату, что не считает себя ни в чем виновным и намерен отстаивать свою невиновность. Мансур Гильманов рассказал, что Telegram-канал «Суверенный Крым» до 21 мая имел примерно 150 подписчиков. Непосредственно после публикации о появившемся в Симферополе граффити с «обращением» к ФСБ», число подписчиков этого канала резко возросло.

Утром 21 мая в Симферополе на фасаде дома по улице Александра Невского, где находится мурал с изображением российского президента Владимира Путина , неизвестные нанесли трафаретную надпись с текстом: «ФСБ, давай поиграем? Е2 – Е4. Теперь твой ход, с***». Ответственность за акцию взяла на себя ранее неизвестная группа, которая называет себя «Телеграм-партия «Суверенный Крым» . Об этом корреспонденту сообщили ее представители в Telegram-канале.

Позднее в Симферополе с фасада дома №11 по улице Александра Невского исчезло граффити с «посланием» к ФСБ России.

Группа «Суверенный Крым» ранее не была известна на полуострове. Она имеет одноименный канал в мессенжере Telegram, созданный в апреле 2019 года.

Согласно публикациям в Telegram-канале, авторы, в частности, выступают за «суверенитет Крымского полуострова», критикуют действия России, которая «использует Крым в качестве военной базы, подвергая крымчан угрозе и санкциям», и выступают за гражданские и политические свободы, международные связи Крыма с развитыми странам, отмену цензуры.

Предыдущая В России завершили расследование пяти уголовных дел по протестным акциям
Следующая «Он очень хотел попасть в Кремль». Почему у Лукашенко не получилось возглавить союз России и Беларуси

Нет комментариев

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *