Автошкола в Севастополе нарушила лицензионные требования


По материалам прокуратуры директор автошколы привлечен к административной ответственности за нарушение лицензионных требований.

По материалам прокурорской проверки мировой судья привлек к административной ответственности директора общества с ограниченной ответственностью «Авто+Драйв», которое организовало работу автошколы с нарушением лицензионных требований.

Как сообщалось ранее, прокуратура Балаклавского района г. Севастополя проверила исполнение требований законодательства о лицензировании при реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

Установлено, что в нарушение лицензионных требований при осуществлении образовательной деятельности ООО «Авто+Драйв» организовало работу автошколы в отсутствие санитарно-эпидемиологического заключения Распотребнадзора и без демонстрационных материалов, необходимых для обучения по предмету «Первая помощь при дорожно-транспортном происшествии».

Прокуратурой района в отношении коммерческой организации и ее директора возбуждены дела об административном правонарушении, предусмотренном ч. 4 ст. 14.4 КоАП РФ (осуществление предпринимательской деятельности с грубым нарушением требований и условий, предусмотренных специальным разрешением (лицензией)).

Рассмотрев материалы дела в отношении должностного лица, мировой судья судебного участка № 10 Гагаринского судебного района г. Севастополя привлек его к административной ответственности.

Ранее юридическое лицо также привлечено к административной ответственности Арбитражным судом Республики Татарстан.

Выявленные нарушения устранены.

Фото: yandex.ru/maps/org

Предыдущая Власти запланировали повышение тарифа на электроэнергию в Крыму в 2021 году
Следующая Спецназ пограничников ШКВАЛ провел учения по стандартам НАТО — видео

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *