Азамата Эюпова отправили в психиатрическую больницу


Сегодня, после суда по рассмотрению апелляционной жалобы на меру пресечения в отношении Азамата Эюпова, стало известно о том, что он проходит принудительную судебно-психиатрическую экспертизу. Об этом «Крымской солидарности» сообщил адвокат Эмиль Курбединов. 

Со слов защитника судья приняла решение провести заседание без участия Азамата Эюпова. Адвокат Курбединов выразил возражение. «Письмо из следственного изолятора о том, что мой подзащитный находится не в одном административном здании, а в другом не должно влиять на рассмотрение этого дела с его присутствием. Эксперт должен был написать, что вывоз со стационарной экспертизы может повлиять на ее выводы либо причинить ей ущерб, однако такого документа не поступило», — передает адвокат.

Суд отказал защите в апелляции и оставил в силе решение Киевского районного суда об избрании меры пресечения в виде ареста. Наряду с помещением в психлечебницу адвокат считает это оказанием давления на подзащитного: «На самом деле ФСБ не боится, что они сбегут и будут влиять на свидетелей и угрожать кому-то. Просто это месть за то, что они не оговаривают себя и других политзаключенных», — комментирует Эмиль Курбединов.

Напомни, что Азамат Эюпов — активист, участвовал в протестной акции крымских татар на Красной площади в Москве в июле 2019 года, посещал судебные заседания по политически мотивированным уголовным и административным делам, принимал участие во флешмобах. Его задержали 17 февраля и вменяют статью 205.5 УК РФ.

Международная политическая партия «Хизб ут-Тахрир» в России запрещена с 2003 года. На территории Украины и большинства стран организация действует без ограничений на уровне национальных законодательств.

Предыдущая Керчане нашли мертвых птиц в речке Мелек-Чесме
Следующая Завершился детско-юношеский чемпионат, посвященный Году сельского футбола в Крыму

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *