Азербайджан, Турция и Грузия построили железную дорогу в обход РФ


Железнодорожная линия установит грузовую и пассажирскую связь между Европой и Китаем АНКАРА .

Главы Азербайджана, Турции и Грузии открыли 826-километровую железнодорожную линию, которая связывает три страны и устанавливает в обход России грузовую и пассажирскую связь между Европой и Китаем.

— Баку — Тбилиси — Карс является частью большого Шелкового пути, и важно, что мы выполнили этот проект за свой счет, — отметил президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган.

Отмечается, что поезда будут выходить из Баку, столицы Азербайджана, затем делать остановку в Тбилиси, менять тележки под другую колею в грузинском городе Ахалкалаки и осуществлять последнюю остановку в турецком городе Карс.

Отмечается, что на первом этапе пропускная способность новой железнодорожной линии составит 5 млн тонн грузов в год, но в дальнейшем ее планируется увеличить до 15 млн. Переговоры о строительстве линии начались еще в середине 1990-х годов. Предполагается, что грузы по новой магистрали в обход транспортных систем России, будут перевозиться не только из Азербайджана, но и государств Центральной Азии.

Напомним, ранее турецкое правительство заявило о закрытии воздушного пространства страны для рейсов из и в аэропорты на территории, которые контролирует Иракский Курдистан.

Предыдущая Международной уголовный суд занялся делом Иловайска
Следующая Шуфрича-младшего снова передали на поруки отцу

Нет комментариев

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *