Бабин: Задерживая украинские суда, Россия хочет уступок в «крымском вопросе»


Россия, задерживая и досматривая украинские суда, идущие через Керченский пролив в порты Мариуполя и Бердянска, хочет уступок по «крымскому вопросу». Такое мнение 31 мая выразил постоянный представитель президента Украины в Крыму Борис Бабин .

«Задержание судов продолжается, и это беспредел и давление на украинское государство. Фактически задерживаются и осматриваются суда, направляющиеся в мариупольский и бердянский порты. Соответствующие судовладельцы и владельцы грузов несут убытки. Из-за остановок, простоя, из-за соответствующих незаконных действий России. Это попытка россиян заставить нас пойти на ряд уступок по «крымскому вопросу», но этого не будет. Они зря тратят топливо, и никаких уступок не будет», – сказал Бабин.

По его словам, только утром, 31 мая, были задержаны и досмотрены 5 судов.

3 мая Госпогранслужба Украина сообщила, что «россияне начали жесткую политику задержания и досмотра судов», следующих через Керченский пролив. По сообщению ведомства, начиная с 30 апреля, российские спецслужбы останавливают суда ежедневно для осмотра и идентификации экипажа.

25 марта украинские пограничники задержали в акватории Азовского моря рыболовецкое судно под флагом России. Прокуратура АРК открыла уголовное производство по факту выхода судна «Норд» из закрытого Киевом порта аннексированной Керчи.

В ответ управление ФСБ России в аннексированном Крыму возбудилоуголовное дело в отношении сотрудников Госпогранслужбы Украины, задержавших судно в Азовском море. Украинские пограничники назвали это «давлением на Госпогранслужбу Украины».

Предыдущая Суд избирает меру пресечения задержанному по делу Бабченко
Следующая Представители РФ и НАТО обсудили украинский вопрос

Нет комментариев

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

тринадцать − 7 =