Бахчисарайский суд оштрафовал водителя, ехавшего с крымскотатарским флагом


 

Суд Бахчисарая назначил штраф в размере 10 тысяч рублей активисту Аметхану Юсупову, который ехал в автомобиле с крымскотатарским флагом.

Об этом рассказал местный активист Сервер Мустафаев.

По его словам, защита подала ходатайства о ведении протокола заседания и включении в процесс прокурора, чтобы судья не был и стороной обвинения, и стороной суда. В удовлетворении ходатайств суд отказал, передает «Крым.Реалии».

Мустафаев добавил, что заседания по рассмотрению административных дел остальных участников пройдут 31 мая.

 

Как сообщал Crimea-News.info, в   Бахчисарае 18 мая задержали водителей автомобилей, которые ездили с крымскотатарскими флагами. В отношении пятерых водителей составлены протоколы. Задержанными были написаны объяснительные.

Как известно, в минувшем году за крымскотатарские флаги в машине оштрафовали жителей Судака, Бахчисарая и Ислям-Терека (Кировского). Самым громким делом оказалось дело «судакской четверки».

Напомним, жителей Судака – Аблякима Аблякимова, Энвера Чавуша, Сейтмамута Сейтумерова и Алима Муслядинова, проехавших 18 мая с национальными флагами по городу, признали виновными в совершении административного правонарушения. Каждому из них был назначен штраф в размере 20 тысяч рублей.

 

Предыдущая Крым.Реалии Daily: День Аксенова
Следующая Осадить Иран руками саудитов?

Нет комментариев

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *