Байден обсудит с Меркель тему «Северного потока — 2» и Украины — Белый дом


Президент США Джо Байден на предстоящей встрече с канцлером Германии Ангелой Меркель обсудит тему строительства газопровода «Северный поток – 2».

Об этом рассказал помощник по национальной безопасности главы американской администрации Джейк Салливан.

«Тема газопровода «Северный поток – 2» будет подниматься в ходе разговора с германской стороной. Я не хотел бы говорить публично об этом вопросе. Они (ФРГ. — «Флот 2017» ) понимают нашу обеспокоенность. Мы хотели бы обсудить, что будет означать реализация проекта для энергетической безопасности в Европе и для Украины», — рассказал Салливан журналистам во время выступления, которое транслировалось в YouTube, передает Укринформ.

Отметим, ранее министр иностранных дел ФРГ Хайко Маас заявил, что Германия и США продолжат переговоры по вопросу реализации «Северного потока – 2» и вытекающих из него разногласий между двумя странами на текущей неделе.

По его словам, целью диалога является достижение «действительно конкретного прогресса» по газопроводу к августу. Маас добавил, что в настоящее время в США находится переговорная группа из Германии.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что в Украине назвали способ остановить «Северный поток-2». Также сообщалось, что Россия начинает тестировать «Северный поток-2» .

Предыдущая Письма крымчан: Керчь без Лены
Следующая Европарламент призвал временно отключить Беларусь от SWIFT

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *