Байден официально стал кандидатом на пост президента США


Джо Байден , бывший вице-президент США и бывший сенатор, стал официальным кандидатом Демократической партии на президентских выборах-2020. Об этом сообщает Голос Америки .

Съезд Демократической партии продолжался четыре дня – в необычном из-за COVID-19 онлайн-режиме: речь экс-вице-президента США должна была стать его кульминацией. Перед Байденом выступили его бывшие соперники по праймериз и дети Байдена. После этого был показан ролик с рассказом о биографии Байдена, где была подчеркнута его роль, как отца, мужа и политического лидера.

В своем обращении Джо Байден начал с критики Дональда Трампа: «слишком много злости, слишком много страха, слишком много разделения. Здесь и сейчас я даю вам слово: если вы мне доверите президентство, я буду опираться на лучших, а не худших из нас. Я буду союзником света, а не тьмы. Настало время для нас – для народа – объединиться».

КР в FacebookКР в TelegramКР в мобильном

Он предупредил, что второй срок Трампа может привести к тяжелым последствиям, подчеркнув, что Трамп «не справился с наиболее базовой обязанностью» – защитить американцев от эпидемии коронавируса, что, по словам Байдена, непростительно.

В речи Байден обратился к четырем кризисам, которые, по его мнению, переживает Америка: пандемия, экономический кризис, расовая несправедливость и глобальное изменение климата. Он обязался разрешить их.

Большая часть речи Байдена была посвящена его плану борьбы с эпидемией. В частности, он пообещал сделать ставку на американское оборудование, технологии и медикаменты, а также пообещал, что обяжет американцев носить защитные маски.

Байден подверг критике налоговую реформу Трампа, указав, что она проведена в интересах богатейших корпорацией, а также заявления президента о необходимости упразднить налог, за счет которого финансируются социальные программы.

Байден пообещал защищать окружающую среду и бороться с глобальным изменением климата, которое, по его словам, предоставляет возможности для развития. Он обратился к молодым американцам, пообещав решить проблемы в области высшего образования, снизить стоимость содержания детей и медицинских услуг.

В области внешней политики он пообещал наладить отношения с союзниками и не заигрывать с диктаторами, обеспечивать безопасность страны. Он также пообещал сотрудничать с теми, кто не проголосует за него.

Предыдущая Трасса «Таврида» строилась для военных целей
Следующая В Киеве пройдет концерт с участием крымскотатарских артистов ко Дню Независимости

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *