Байден подтвердил, что ожидает новых нападений на аэропорт Кабула


Новое нападение на аэропорт Кабула может произойти в течение ближайших часов, заявил президент США Джо Байден 28 августа, информирует Радiо Свобода .

В заявлении, опубликованном на сайте Белого дома, Байден отметил, что недавний удар по джихадистам из группировки «Исламское государство» не будет последним. Ранее эта группировка взяла на себя ответственность за взрыв в кабульском аэропорту 26 августа. Тогда погибли около 200 человек, среди которых было 13 американских солдат.

По словам Байдена, ситуация в Афганистане остается очень опасной, но американские военнослужащие, под контролем которых остается аэропорт, продолжают эвакуацию мирных жителей. По данным военных, 27 августа удалось эвакуировать почти семь тысяч человек.

Движение «Талибан» заявило, что в ближайшее время возьмет под контроль аэропорт афганской столицы. Ранее талибы заявляли, что взяли под контроль несколько входов, но Министерство обороны США эти сообщения отвергло.

«Талибан» также сообщил, что вскоре объявит о полном составе правительства. Ранее исламисты намеревались включить в кабинет министров представителей разных политических сил.

Талибы захватили Кабул 15 августа. Президент Афганистана Ашраф Гарри покинул страну. В период своего предыдущего правления в Афганистане, с 1996 до 2001 года, «Талибан» придерживался строгой версии шариата. В стране были ограничены много политических прав и свобод, прежде всего, действовали жесткие правила в отношении женщин. Сейчас талибы заявляют, что будут придерживаться прав человека, но, пишет Радiо Свобода , многие афганцы говорят, что доверять исламистам нельзя.

Новости без блокировки и цензуры! Установить приложение для iOS і Android.

Предыдущая Как Украина вывела Крым из послевоенной разрухи  
Следующая Россиянину, приплывшему с Курильских островов в Японию, не дадут убежище

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *