Байден подтвердил поддержку Украины «перед лицом агрессии России в Крыму и на Донбассе»


В Белом доме официально подтвердили факт телефонного разговора между президентами Джо Байденом и Владимиром Зеленским и сообщили, что американский глава подтвердил неизменную поддержку США суверенитета и территориальной целостности Украины «перед лицом продолжающейся агрессии России на Донбассе и в Крыму».

«Он подчеркнул приверженность своей администрации активизации нашего стратегического партнерства в поддержку плана президента Зеленского по борьбе с коррупцией и реализации программы реформ, основанной на наших общих демократических ценностях, которые обеспечивают справедливость, безопасность и процветание народу Украины», – говорится в сообщении.

Как уточняется, лидеры согласились, что эти реформы «являются центральными» для евроатлантических устремлений Украины. Они также обсудили важность тесного сотрудничества США и Украины для сдерживания пандемии COVID-19 и укрепления демократии в регионе.

Ранее сообщалось, что президент США Джо Байден и его украинский коллега Владимир Зеленский провели первый телефонный разговор. Он длился около 30-40 минут, основной темой стала концентрация российских войск на Донбассе. Зеленский на своей странице в Twitter сообщил, что был «рад поговорить» с американским коллегой и ценит поддержку США на разных уровнях.

«Мы стоим плечом к плечу, когда речь идет о сохранении наших демократий. Мое стремление трансформировать Украину, улучшить прозрачность и достичь мира сильно. Американское партнерство имеет решающее значение для украинцев», – написал он.

Разговор двух лидеров длительное время откладывался.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что украинские разведчики не исключают попытки продвижения российских войск вглубь территории Украины, что может означать оккупацию новых городов и областей.

Также сообщалось, что Россия нарастила количество войск у границ Украины и на территории временно оккупированного Крыма и отдельных районов в Донецкой и Луганской областях.

Предыдущая Против «топовых» контрабандистов впервые введены персональные санкции — Зеленский
Следующая Зеленский об агрессии РФ: армия способна дать отпор, но Украина выбрала дипломатический путь к миру

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *