Балетные гала-концерты с участием ведущих артистов России пройдут в Севастополе


В Севастополе 12 и 13 июля на сцене Дворца культуры рыбаков выступят ведущие артисты Большого, Мариинского и Московского академического музыкального театров. Организатором выступает Севастопольский государственный театр оперы и балета, здание для которого строится в рамках культурного кластера на мысе Хрустальном.

«Кроме стен, мы построили сцену самостоятельно. Искусство балета связано с очень большими тонкостями, сложностями – у нас очень высокие требования по площадке, по сцене. Поэтому весь свет, звук, балетный пол, пластик – мы привезли всё с собой», – сообщил заместитель директора Севастопольского государственного театра оперы и балета Андрей Уваров .

В гала-концерте примут участие 6 пар – 12 артистов.

Среди зрителей будут как те, кто купил билеты, так и приглашенные. «Мы решили, что в столь непростое для всех время было бы неплохо откликнуться, показать, пригласить, провести такую социальную акцию – пригласить врачей, тех, кто работает в сложных условиях», – отметил он.

Кроме медиков, на концерт приглашены многодетные семьи и дети, которые занимаются творчеством в специализированных образовательных организациях.

Звезды мирового балета открыли первый сезон государственного театра оперы и балета в Севастополе 5 сентября прошлого года.

Как сообщалось ранее, 12 и 13 июля на сцену выйдут прима-балерина Большого театра Екатерина Крысанова, премьер Большого театра Владислав Лантратов, прима-балерина Мариинского театра Оксана Скорик, премьер Мариинского театра, приглашенный солист Баварского государственного балета Владимир Шкляров, прима-балерина Большого театра Анастасия Сташкевич, премьер Большого театра, Вячеслав Лопатин, лауреаты международных конкурсов Ксения Рыжкова и Дмитрий Выскубенко, ведущая солистка МАМТ имени К.С. Станиславского и В.И. Немировича-Данченко, уроженка Симферополя Жанна Губанова, премьер балета МАМТ имени К.С. Станиславского и В.И. Немировича-Данченко Сергей Мануйлов, солистка Большого театра Ксения Жиганшина и солист Большого театра Клим Ефимов.

Предыдущая Около сотни предприятий лишились статуса резидентов севастопольской СЭЗ
Следующая Евросоюз продлил на полгода санкции против России

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *