Балух не намерен прекращать голодовку, его состояние ухудшается – адвокат


Состояние здоровья осужденного в Крыму украинского активиста Владимира Балуха , который держит голодовку, ухудшается. При этом он не намерен останавливать протест, об этом рассказала адвокат Ольга Динзе .

«Ему это (голодание – КР) тяжело дается. Кроме того происходят постоянные провокации со стороны администрации учреждения, которые приносят ему вкусные продукты питания, соблазняя его все же начать принимать пищу. Это немного дестабилизирует его, но он держится и держит свое слово», – сказала адвокат.

Представители российских правоохранительных органов в Крыму дело Балуха, условия содержания и состояние его здоровья публично не комментируют.

Осужденный украинский активист Владимир Балух с 19 марта продолжает бессрочную голодовку.

14 марта подконтрольный Кремлю Верховный суд Крыма изменил приговор украинскому активисту Владимиру Балуху. Судья исключил из обвинения пункт о приобретении боеприпасов, активиста приговорили к 3 годам и 5 месяцам лишения свободы в колонии-поселении, а также штрафу в размере 10 тысяч рублей (около 4,6 тыс. грн).

28 марта Министерство иностранных дел Украины потребовало немедленно освободить Балуха. Украинский омбудсмен Людмила Денисова обратилась к российской коллеге с просьбой допустить врачей к голодающему активисту.

2 апреля суд разрешил архиепископу УПЦ КП Клименту стать общественным защитником Балуха.

ФСБ России задержала Владимира Балуха 8 декабря 2016 года. Сотрудники ФСБ утверждали, что нашли на чердаке дома, где живет Владимир Балух, 90 патронов и несколько тротиловых шашек.

Защита Балуха и правозащитники утверждают, что он стал жертвой репрессий за свою проукраинскую позицию – из-за флага Украины, который находился во дворе его дома.

Предыдущая Если вас забрали в российскую армию. Советы юристов
Следующая Россию не допустили к расследованию отравления в Солсбери

Нет комментариев

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

один × четыре =