Балух отказался прекращать голодовку


В суде активист выглядел больным и держался за решетку СИМФЕРОПОЛЬ/АКЪМЕСДЖИТ —

Незаконно осужденный в оккупированном Россией Крыму украинский активист Владимир Балух отказался прекращать голодовку. Об этом он заявил в зале Раздольненского «суда», где проходит очередное заседание по его делу.

При этом активист выглядел больным и держался за решетку.

Владимир Балух – крымский фермер, вывесивший в 2014 году на своем доме украинский флаг, который неоднократно срывали крымские силовики. В ноябре 2016 года Владимир прикрепил на свой дом табличку с надписью «вул. Героїв Небесної Сотні, 18». По его словам, после этого ему начали поступать угрозы от местной администрации и полиции, что если он не снимет табличку, то у него дома могут «найти» наркотики или оружие. После обысков и выдвинутых обвинений в незаконном хранении боеприпасов «суд» в оккупированном Крыму осудил Владимира Балуха на 3 года и 7 месяцев лишения свободы за его гражданскую позицию. Владимир Балух будет отбывать срок в колонии-поселении. Украинского активиста взяли под стражу в здании суда.

19 марта текущего года Балух объявил бессрочную голодовку, протестуя против приговора суда. Позже адвокат Балуха сообщил, что у него сильно ухудшилось состояние здоровья.   

Напомним, ранее первый вице-спикер Верховной Рады Украины Ирина Геращенко призвала украинского активиста прекратить голодовку.

Глава Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров заявил, что необходимо убедить крымского политзаключенного Владимира Балуха прекратить голодовку. 

Чубаров отметил, что цель голодовки Балуха ясна, но о «циничном поведении оккупантов в Крыму уже знают во всем мире»

Предыдущая Компания из санкционного списка выиграла аукцион на содержание Крымского моста
Следующая В Украине создана Коалиция защиты гражданского общества

Нет комментариев

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *