Балух отказался выйти из камеры для участия в заседании суда по видеосвязи


Украинский активист Владимир Балух отказался участвовать по видеосвязи в заседании подконтрольного Кремлю Верховного суда Крыма по рассмотрению апелляции на приговор, он не вышел из камеры, сообщает 3 октября корреспондент .

Сторона защиты ходатайствовала о присутствии Балуха на заседании, но суд его отклонил. Кроме того, заседание проходит без присутствия потерпевшего начальника Раздольненского ИВС Валерия Ткаченко.

Ранее сообщалось, что Балуха не доставили на заседание суда Крыма, где началось рассмотрение апелляции на приговор по уголовному делу о дезорганизации деятельности изолятора временного содержания.

Подконтрольный России Верховный суд Крыма 24 сентября отложил рассмотрение апелляции защиты украинского активиста Владимира Балуха на приговор российского райсуда в Раздольном по уголовному делу о дезорганизации деятельности изолятора временного содержания.

«Балух отказался выходить в кабинет ВКС и просит этапировать его в суд для рассмотрения апелляционной жалобы защиты», – рассказала адвокат Балуха Ольга Динзе .

Адвокат отметила, что Балух направит заявление на имя судьи подконтрольного Кремлю Верховного суда Крыма Елены Спасеновой о том, что не согласен учавствовать в судебном заседании по видеоконференцсвязи и желает присутствовать лично

Владимир Балух продолжает бессрочную голодовку, которую он объявил 19 марта 2018 года. После месяца полного отказа заключенного от приема пищи крымский архиепископ УПЦ КП Климент убедил Балуха употреблять минимальный набор продуктов (два стакана овсяного киселя, 50-70 граммов сухарей из черного хлеба и чай с медом), который поддерживает «балансирование на нулевой отметке».

5 июля подконтрольный России Раздольненский районный суд приговорил украинского активиста Владимира Балуха к 5 годам колонии общего режима и штрафу в размере 10 тысяч рублей (около 4 тысяч гривен). Активиста приговорили к такому тюремному сроку по совокупности двух уголовных дел.

ФСБ России задержала Владимира Балуха 8 декабря 2016 года. Сотрудники ФСБ утверждали, что нашли на чердаке дома, где живет Владимир Балух, 90 патронов и несколько тротиловых шашек. Защита Балуха и правозащитники утверждают, что он стал жертвой репрессий за свою проукраинскую позицию – из-за флага Украины, который находился во дворе его дома.

Предыдущая Призывников из Крыма заманивают в российскую армию денежными пособиями
Следующая Белорусский свободный театр покажет в Киеве спектакль о Сенцове

Нет комментариев

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *