Балух в крымском суде: «Победа будет за нами. Слава Украине!»


Обвиняемый российскими правоохранителями в хранении боеприпасов украинский активист Владимир Балух во время своего заключительного слова на заседании подконтрольного Кремлю Раздольненского районного суда заявил, что дело против него «сфабриковано в связи с его политической позицией» и это не заставит его любить «новую Родину».

Как сообщает корреспондент , украинский активист отметил, что «слезы матерей тех, что сегодня отстаивают свое право на свободу, еще отольются всем, кто сегодня стоит за преследованиями в Крыму».

В этой связи он подчеркнул, что оправдательный приговор – «не все, чего он будет добиваться». Балух добавил, что будет бороться за привлечение к ответственности всех, кто имеет отношение к «фабрикации его дела».

Также он подчеркнул, что не верит в справедливость судебного решения и все это действо «вызывает у него только улыбку». Заключительными словами Балуха на суде стали: «Победа все равно будет за нами. Слава Украине! (на украинском языке – КР)».

Раздольненский суд принял решение огласить приговор по «делу Балуха» завтра в 14 часов (13:00 по Киеву – КР).

Ранее российский прокурор запросил для украинского активиста 5 лет и 1 месяц лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении и оплату штрафа в размере 20 тысяч рублей (9,2 тыс. гривен – КР).

ФСБ России задержала Владимира Балуха 8 декабря 2016 года. Сотрудники ФСБ утверждали, что нашли на чердаке дома, где живет Владимир Балух, 90 патронов и несколько тротиловых шашек.

В августе 2017 года суд вынес приговор украинскому активисту – три года и семь месяцев колонии общего режима, а также штраф в размере десяти тысяч рублей. Во время рассмотрения апелляционной жалобы приговор Балуху отменили. Дело отправили на повторное рассмотрение.

Раздольненский районный суд 1 декабря изменил меру пресечения украинскому активисту на домашний арест в течение двух месяцев.

Защита Балуха и правозащитники считают, что он стал жертвой репрессий за свою проукраинскую позицию – из-за флага Украины, который находился во дворе его дома.

Предыдущая Спасти рядового крымчанина: как избежать призыва в российскую армию
Следующая Спасти рядового крымчанина: как избежать призыва в российскую армию

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *