Банда «советников Аксенова» требовала 5 млн от подрядчика объектов ФЦП – власти


Задержанные российскими силовиками в Крыму вымогатели, которые представлялись советниками российского главы Крыма Сергея Аксенова , пыталась получить 5 млн рублей (более 2 млн рублей) от компании-подрядчика строительства нескольких объектов в рамках российской программы развития аннексированных Крыма и Севастополя.

Об этом сообщил телеканал «Крым 24» со ссылкой на подконтрольный России крымский Госкомитет по противодействию коррупции.

В антикоррупционном комитете сообщили, что с целью завладения денежными средствами предприятия-подрядчика, «советники Аксенова» сообщили заместителю гендиректора предприятия о якобы намерениях правительства Крыма расторгнуть контракты и внести фирму в «реестр недобросовестных подрядных организаций». При этом предложили решить возникшие проблемы за вознаграждение в размере 5 млн руб.

По данным комитета, «советники» Аксенова были задержаны с поличным при получении денежных средств от заместителя гендиректора коммерческой организации в размере 5 млн руб под предлогом дальнейшей передачи их должностным лицам правительства Крыма.

Как сообщается, по данному факту было возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 159 Уголовного кодекса России – «Мошенничество».

Накануне подконтрольный России глава Крыма Сергей Аксенов объявил, что на аннексированном полуострове российские правоохранители задержали группу вымогателей, которые представлялись его советниками.

В начале июля Аксенов объяснил срывы сроков сдачи объектов российской ФЦП некомпетентностью чиновников, курирующих объекты и недобросовестностью подрядчиков и пригрозил виновным «радикальными мерами».

В 2018 году в подконтрольном Кремлю правительстве Крыма заявили, что ожидают финансирования российской целевой программы «Социально-экономическое развитие Крыма и Севастополя до 2020 года» на уровне 60 млрд рублей (более 30,5 млрд гривен).

Предыдущая Госдума объявила 19 апреля Днем принятия Крыма в состав Российской Империи
Следующая Tribune de Geneve: «Европа продолжает зависеть от российского газа»

Нет комментариев

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *