Банков нет, а аферисты есть: со счетов севастопольцев стали чаще воровать деньги


Несмотря на отсутствие в оккупированном Крыму банков, количество краж с банковских счетов севастопольцев увеличилось. За 2020 год — более чем в три раза в сравнении с предыдущим годом. 

Об этом сообщает так называемое «управление МВД РФ» по оккупированному Севастополю в отчете о работе перед оккупационным «законодательным собранием».  

В отчете сказано, что число мошеннических деяний, совершенных с использованием информационно телекоммуникационных технологий, возросло более чем в два раза (+117%), а хищений (краж) с банковского счёта, а равно в отношении электронных денежных средств, возросло более чем в три раза (+267%).

Отмечается, что в 2020 году в полном объеме заработала российская платежная система «МИР» с использованием электронных денег и банковских карточек. «Однако недостаточный опыт обращения с безналичным расчетом, слабая финансовая осведомленность возрастной категории граждан, позволили мошенникам, в основном из других регионов России, воспользоваться данным обстоятельством», – считают в оккупационном ведомстве.

Сейчас в Крыму представлено всего шесть российских банков: «Россия», РНКБ, «Генбанк», «Севастопольский Морской банк», «ИС Банк», ЧБРР. 

За 6 лет оккупации Крыма, на полуостров так и не зашел российский «Сбербанк». 

Крупнейший банк России работал на территории полуострова до оккупации  через свою украинскую «дочку». Однако в 2014 году «Сбербанк» свернул все операции из-за санкций США и Европы в отношении РФ.

В 2017 году глава банка Герман Греф заявил, что открытие офиса в Крыму – «это вопрос всей финансовой системы страны», а возможности работать в регионе, не попав под санкции, нет. По его словам, «на чаше весов – получить весь набор санкций и обречь страну, либо выйти из Крыма».

Как ранее сообщал «Флот 2017», украинский «Райффайзенбанк» обратился в так называемый «арбитражный суд» оккупированного Крыма с иском о признании банкротом крымской фирмы «Консоль ЛТД». Фирма принадлежит так называемому «спикеру парламента Крыма» Владимиру Константинову.

Также, задолженность россиян по кредитным картам, просроченная более чем на 90 дней, в феврале достигла 149,6 млрд руб., что на 18% выше, чем за тот же месяц прошлого года и на 1,3% выше, чем в январе этого года.

Предыдущая Воздушные Силы ВСУ провели тренировку дежурных сил ПВО по всей Украине
Следующая Часть улиц Севастополя из-за дождя ушли под воду (фото)

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *