Бариев: с начала года российские силовики в Крыму провели 39 арестов


За первые три месяца 2018 года российские силовики в Крыму провели 39 арестов и 170 раз нарушили право на справедливый суд. Об этом на пресс-конференции в Киеве сообщил 8 мая член Меджлиса крымскотатарского народа, глава правления Крымскотатарского ресурсного центра Эскендер Бариев.

При этом он уточнил, что 28 из 39 арестованных были крымскими татарами.

«Два случая нарушения права на мирные собрания. 26 случаев незаконного визита в оккупированный Крым и 24 случая выдворения из Крыма. И 9 фактов незаконных военных учений на оккупированной территории», – сказал Бариев.

Пресс-конференция на тему: «Анализ нарушений прав человека в оккупированном Крыму за I квартал 2018 года». На…

Publiée par Eskender Bariiev sur mardi 8 mai 2018

Он также отметил, что всего за три месяца российские силовики задержали 28 человек.

«Общее количество задержаний за первый квартал – 28, из них были задержаны 14 представителей коренного народа. Зафиксировано 40 случаев незаконных допросов, 22 из которых – в отношении представителей крымскотатарского народа», – сказал Бариев.

После российской аннексии в Крыму участились массовые обыски у независимых журналистов, гражданских активистов, активистов крымскотатарского национального движения, членов Меджлиса крымскотатарского народа, а также крымских мусульман, подозреваемых в связях с запрещенной в России организацией «Хизб ут-Тахрир».

Предыдущая Арест Велиляева. В «Лефортово» – за гнилые помидоры (видео)
Следующая FIFA оштрафовала Российский футбольный союз за расистские выкрики болельщиков

Нет комментариев

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 × два =