Батальоны морской пехоты ВМСУ получат бронированные машины «Казак-2М1»


Новые отечественные бронированные боевые колесные машины «Казак-2М1» поступили в один из батальонов морской пехоты ВМС ВСУ. В рамках запланированного перевооружения морпехов все подразделения будут вооружены ББКМ «Казак-2М1» и БТР-4Е. Об этом заявил командующий ВМСУ контр-адмирал Алексей Неижпапа в программе «Флот за тиждень» ТРС «Бриз» Минобороны Украины.

Командующий ВМСУ уточнил, что на сегодня новые бронемашины «казак-2М1» производства НПО «Практика» уже поступили в один из батальонов морской пехоты. При этом, аналогичные образцы, которые были на вооружении будут заменены бронемашиной от «Научно-производственное объединение «Практика» из состава ГС «Лига оборонных предприятий Украины». Командование ВМСУ планирует оснастить такими ББКМ всех морпехов.

«У нас было до сих пор, в одном из батальонов другие бронированные машины. Сейчас они заменены. Она (модель «Козак-2М1») имеет лучшие характеристики предыдущей. Она уместна в соответствующих рейдовых действиях, для подразделений разведки и т.д.», — отметил контр-адмирал Алексей Неижпапа.

Отметим, государственные испытания бронемашины «Казак-2М1» длились в течение 2018-2019 годов, а в апреле 2020 ББКМ от «Практики» была принята на вооружение ВСУ.

Новая бронемашина, в отличие от других подобных образцов такой техники, имеет полностью несущий бронекорпус, а не построена на адаптированном автомобильном или грузовом шасси.

Как ранее сообщал «Флот 2017», морская пехота переходит на единый образец плавающей бронетехники — БТР-4, поскольку командование ВМСУ запланировало унифицировать вооружение и военную технику морпехов.

Ранее мы писали, что в одном из отдельных батальонов морской пехоты прошли тренировки по практическому вождению ББКМ «Казак» и огневой подготовке на одном из полигонов Донецкой области в ночное время.

Предыдущая «Против власти – значит против России». За что в Крыму арестовали российского активиста Большедворова
Следующая Корабли ЧФ РФ и ракетный комплекс «Утес» проведут совместную морскую операцию

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *