Беца: Российские дипломаты, которых высылает Украина – агенты спецслужб


В украинском Министерстве иностранных дел заявляют, что российские дипломаты, которых собираются выслать, являются представителями спецслужб России. Об этом 26 марта заявила пресс-секретарь МИД Украины Марьяна Беца .

«Принято решение о 13 сотрудниках, которые, как показывают доказательства, бесспорно были сотрудниками соответствующих спецслужб России», – указала пресс-секретарь.

Ранее министр иностранных дел Украины Павел Климкин сообщил, что высылка российских дипломатов из десятков стран мира в ответ на химическую атаку в британском Солсбери является лишь первым шагом в противостоянии действиям Москвы.

«Сегодняшнее проявление солидарности должно быть только началом. Необходимы дальнейшие сильные и комплексные действия. Россия понимает только такой язык. Российский газ имеет «нервно-паралитическое» действие для всей Европы. И Европа, и Украина должны избавиться от российской газовой зависимости», – указал Климкин.

26 марта по меньшей мере 16 стран приняли решение выслать российских дипломатов из-за отравления в Великобритании бывшего российского разведчика Сергея Скрипаля и его дочери Юлии.

Ранее 26 марта президент Украины Петр Порошенко объявил, что Украина приняла решение о выдворении 13 российских дипломатов.

Соединенные Штаты Америки высылают «десятки» российских офицеров разведки, сообщил 26 марта Белый дом. В частности, речь идет о 60 дипломатах. Российская служба «Голоса Америки» сообщает о закрытии российского консульства в Сиэтле.

Германия, Франция и Польша сообщили, что вышлют по четыре российских дипломата, Чехия и Литва – по три, Италия, Дания и Нидерланды – по два, а Латвия – одного.

На днях на саммите в Брюсселе все 28 стран ЕС признали «очень вероятной» причастность России к отравлению в Великобритании химическим веществом военного назначения бывшего российского сотрудника ГРУ, тем самым четко встав на сторону Лондона.

Сергей Скрипаль и его дочь Юлия были госпитализированы 4 марта. Следователи считают, что их отравили произведенным в России нервно-паралитическим веществом«Новичок». 22 марта судья Дэвид Уильямс, который выдал следствию разрешение на отбор образцов крови Скрипаля, заявил, что речь может идти о повреждении мозга у обоих из-за отравления. Полицейского, который тоже пострадал от контакта с химическим веществом, уже выписали из больницы.

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй обвинила Россию в отравлении бывшего российского разведчика Сергея Скрипаля и его дочери Юлии и объявила о высылке 23 российских дипломатов.

17 марта Россия объявила персонами нон грата 23 дипломатов из Великобритании. Москва отрицает свою причастность к отравлению.

Предыдущая Прокуратура АРК открыла уголовное производство по факту лишения свободы Наримана Мемедеминова
Следующая Тиждень по "виборах" Путіна: Чому в Криму співатимуть по "губернаторських" нотах

Нет комментариев

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 × три =