Бежавшая из Саудовской Аравии девушка получила убежище в Канаде


Бежавшая из Саудовской Аравии 18-летняя девушка Рахаф Мохаммед аль-Кунун получила убежище в Канаде, сообщает русская служба « Радио Свобода ».

Организация объединенных наций признала девушку беженкой. Она бежала в Таиланд, утверждая, что на родине ей грозит смерть.

Рахаф Аль-Кунун задержали неделю назад в аэропорту Бангкока. Она сбежала от родителей из Кувейта, где они отдыхали. Девушка забаррикадировалась в отеле, заявляя, что угроза жизни исходит от её собственной семьи, которая, в частности, осудила ее за короткую стрижку.

Аль-Кунун записала видеообращение, которое привлекло внимание мировых СМИ. Глава иммиграционной полиции Таиланда заявил, что его страна «никого не отправит на верную смерть» и будет «придерживаться правозащитных принципов в рамках верховенства закона».

По данным агентства Associated Press, Рахаф Аль-Кунун прибыла в Торонто 12 января.

Девушка заявляла, что в Саудовской Аравии ей грозит смерть из-за отречения от ислама. Несмотря на ряд послаблений, принятых властями в последнее время, в Саудовской Аравии по-прежнему действуют жесткие ограничения в отношении прав женщин.

Предыдущая Курсанты в Харькове провели флешмоб в поддержку украинских моряков (+видео)
Следующая Россия хочет создать сухопутный коридор в Крым – командующий ООС

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *