«Белая книга» украинской разведки напугала россиян – подробности


Координатор группы «Информационное сопротивление» Константин Машовец рассказал о реакции России на выпуск информационного бюллетеня Службы внешней разведки Украины «Белая книга». По его словам, россияне внимательно отслеживают, что и как выходит из недр украинской разведки.

Об этом Машовец написал на своей странице в сети Facebook

Как ранее сообщал «Флот 2017», Служба внешней разведки Украины выпустила первый информационный бюллетень «Белая книга 2021», в которой представлена оценка основных внешних угроз национальной безопасности Украины. Особое внимание уделено действиям России, как государству-оккупанту по милитаризации Крымского полуостроваю. Это увеличение численности войск, усиление ядерного потенциала, вытеснение местного населения.  

«Выпуск книги — беспрецедентный случай, как для разведки любой страны постсоветского пространства. От чего на северо-восток от наших границ знатно отрезонировало. Последовал настоящий «9-й вал» комментариев в ведущих, и не очень ведущих, российских СМИ содержания этого документа. По этому поводу высказались в РФ практически все, начиная от депутатов госдумы, заканчивая какими-то весьма странными и мягко говоря чудаковатыми экспертами маловразумительных государственных и негосударственных российских контор», — пишет Машовец.

Также автор указывает, что его такой факт позабавил.

«Дело в том, что правящие элиты РФ (а это нынче, практически синоним российских специальных служб) и поныне относятся к Украине (и соответственно к ее специальным службам) с некоторой долей снисходительности. Мол, ни на что толковое они негодны и не способны, можно на них не обращать внимания и работать против них «в полсилы». Эта мысль о своем априори профессиональном превосходстве над своими украинскими оппонентами постоянно просматривается, образно говоря, «и в словах и делах» российских специальных служб. Что уже само по себе свидетельствует о достаточно спорном характере самого тезиса о профессиональном превосходстве российских спецслужб над украинскими. Ибо недооценка и снисходительность к своим оппонентам, еще ни одну спецслужбу не доводили до успеха, а скорее наоборот…», — сообщает эксперт.

Однако, в данном случае, россияне все-таки не на шутку возбудились. Как оказалось на самом деле, там весьма внимательно отслеживают, что и как выходит из недр украинской разведки.

«Что же, главным образом, так возбудило российскую политико-медийную и «экспертную» тусовку» в Белой книге украинской СВР? Да все просто. Украинская внешняя разведка в своем информационном бюллетене четко и недвусмысленно назвала своего главного и фундаментального врага — Российскую федерацию и ныне правящие в ней властные элиты. Особенно «вставило» российских читателей Белой книги украинской разведки тот факт, что вступительное слово к этому бюллетеню написал президент Зеленский, а сама оценка внешних угроз Украине ее разведкой фактически четко и ясно вскрывает основную подоплеку нынешней стратегии РФ и ее основных элементов, касаемо ее агрессии против нашей страны. Более того, не менее четко и ясно Белая книга СВР Украины поясняет цели и задачи, которые преследует нынешняя РФ, осуществляя агрессивные действия против нашей страны», — пишет Константин Машовец.

По его словам, практически каждый вывод, каждую оценку внешних угроз для Украины и других положений Белой книги украинской СВР российское медийно-экспертное сообщество, напрямую афиллированное с тамошними специальными службами (а значит и с основными правящими там кланами), потому как других там не терпят и не держат, «обсудило» и «обложило нехорошими оценками», и вообще «восприняло в штыки».

«И я их где-то понимаю. Весьма неприятно, когда тебя лицом тыкают в твои же неприглядные дела, и достаточно трезво и объективно дают им оценку. Согласитесь, агрессивному ублюдку не совсем приятно слышать от своей жертвы о том, что он «таки на самом деле» агрессивный ублюдок. И самое интересное то, что в своих оценках и суждениях, касаемо роли и места Российской федерации в отношении Украины авторы Белой книги украинской СВР вряд ли будут одиноки», — подводит итог Машовец.

Также, Россия ведет поставку в оккупированный Крым вооружения и средств, способных переносить ядерное оружие, а также захватила все бывшие объекты хранения ядерного оружия.

Предыдущая «Преследования вышли на новый уровень»: что происходит с правами человека в Крыму
Следующая Трасса оккупантов «Таврида» уничтожает культурное наследие Украины в Инкерманской долине

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *