Беларусь: лидер католиков Тадеуш Кондрусевич вернулся в страну


Лидер католиков Беларуси, митрополит Минско-Могилевский Тадеуш Кондрусевич 24 декабря вернулся в страну. Об этом со ссылкой на Catholic.by пишет «Настоящее Время» .

В Минске Кондрусевич сразу отправился в Апостольскую нунциатуру, чтобы лично выразить благодарность папе Франциску и его представителю в Беларуси апостольскому нунцию Анте Йозич .

Тадеуш Кондрусевич возглавит праздничные службы в двух костелах 24 и 25 декабря.

Ранее глава МИД Беларуси Владимир Макей заявил, что Александр Лукашенко якобы «пошел навстречу папе римскому» по поводу возвращения в Беларусь Кондрусевича и поручил «решить» его проблему.

Кондрусевича 31 августа ​не пустили в Беларусь, когда он возвращался из Польши, несмотря на то, что он является гражданином Беларуси, а спустя несколько дней стало известно, что священнику аннулировали белорусский паспорт. Это произошло после того, как Кондрусевич выразил протест в связи с тем, что вооруженные бойцы ОМОНа блокировали Красный костел в Минске, когда там находились протестующие против результатов выборов 9 августа, и назвал действия силовиков «неадекватными и противоправными».

Владимир Макей объявил, что Лукашенко принял решение о Кондрусевиче «исходя из чувства глубокого уважения к папе римскому и из своих личных добрых отношений с ним». Лукашенко встречался с Франциском в 2016 году (вместе с сыном Колей ).

Предыдущая В Севастополе продлевают работу общественного транспорта в новогоднюю ночь – власти
Следующая «Народ как никогда хочет перемен». Обращение к силовикам и спортсменам Беларуси

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *