Беларусь: сотни женщин с цветами вышли на улицы Минска


В Минске сотни женщин вышли на улицы с цветами в руках. Они не объединяются в колонну, как в предыдущие субботы, сообщает «Настоящее Время».

На акцию протеста вышли Студенты МГЛУ – у входа в один из корпусов университета они пели и читали стихи. Студенты и преподаватели Белорусского госуниверситета выпустили видеообращение в связи с увольнением Светланы Волчек и попытками администрации вуза помешать студенческим акциям солидарности. В Степянке повесили большой бело-красно-белый флаг на водонапорную башню и растяжку, на которой написано «Долой самодержавие».

В доме главного редактора гомельского издания «Сильные новости» Анны Якштас и ее мужа Дениса (тоже сотрудника издания) 3 октября прошел обыск. «Забрали всю технику, а ребят – в РОВД. Связи с ними нет. Дома остались дети», – сообщил основатель издания Петр Кузнецов.

В Солигорске во время протестного марша задержали фотокорреспондента Ирину Араховскую, лидера забастовочного движения Юрия Корзуна и членов забастовочного комитета Нину Тулаеву и Алексея Крыжа . Всего задержанных около 8.

У площади Свободы в Бресте прошел провластный митинг, шествие прошло до Брестской крепости.

Между тем в выпуске «Панорамы» на телеканале «Беларусь 1» сообщили, что в стране начата работа по обновлению Конституции, в ней участвуют депутаты, гражданам Беларуси предлагают присылать свои предложения.

Протесты в Беларуси против результатов выборов и насилия силовиков длятся второй месяц, несмотря на это, 23 сентября Александр Лукашенко провел тайную церемонию инаугурации. Признать легитимным Лукашенко уже отказались Словакия, Литва, Латвия, Эстония, власти США и Украины, позднее к ним присоединились Норвегия, Швеция и Германия, президент Франции Эммануэль Макрон выступил с заявлением о том, что Лукашенко должен покинуть свой пост.​

Предыдущая Стали известны итоги матчей 2 тура чемпионата по футболу в Крыму
Следующая «Ее убили многолетней травлей». Рунет – о смерти журналистки Ирины Славиной

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *