Беларусь: в Минске проходит многотысячный митинг у здания правительства


В столице Беларуси тысячи рабочих Минского тракторного завода прошли маршем в центр города и дошли до здания правительства на площади Независимости. Они скандируют “выходи” и требуют диалога с властью. Там с ними соединилась колонна протестующих против милицейского насилия, сообщает Радио Свобода.

Охраняющие здание 10 сотрудников ОМОН опустили щиты в знак солидарности с протестующими, участники демонстрации обнимались с ними, передает с места событий корреспондент Радые Свабода .​

Працоўныя «Беларуськалія» і МТЗ патрабуюць адказаў ад чыноўнікаў. УЖЫВУЮ

Работники белорусских предприятий требую ответов от чиновников

Publiée par Крым Реалии sur Vendredi 14 août 2020

Позднее к зданию правительства прибыли еще 20 омоновцев. Они оттеснили люди на расстояние около 100 метров от здания и просят людей разойтись. Демонстранты отвечают: «мы везде», — передает Tut.by .

БОЛЬШЕ ПО ТЕМЕ: Виталий Портников: Мистификация и кровь. Беларусь и Крым

Как передает Onliner.by , милиционеры заявляют, что люди могут стоять у здания правительства «сколько хотят», а ОМОН не будет применять силу первым.

  • Демонстрация рабочих МТЗ выдвинулась с завода днем в пятницу после того как они объявили забастовку. К ним прибыл премьер-министр премьер-министр Беларуси Роман Головченко , однако он отказался общаться с бастующими в присутствии журналистов.
  • В Беларуси с 9 августа проходят акции протеста против итога президентских выборов. Участники не признают победы Александра Лукашенко . Первые дни акции жестоко разгонял милицейский спецназ, что привело к резкому увеличению числа протестующих.
Предыдущая «Их ужасно избивали, стоны были слышны до утра». Рассказы задержанных белорусов
Следующая В Крыму полиция вынесла предостережение активисту Акимову из-за акции в поддержку жителей Хабаровска

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *